注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

女性的嗅觉  

2014-11-12 12:33:49|  分类: 医药卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性的嗅觉 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        各种嗅觉测试证明,女性拥有着比男性更加敏锐的嗅觉。近日,科学家们终于找到了这一谜题的答案。这一现象的原因最终归结于大脑的构造—女性比男性多50%的神经元细胞。
   通过大脑生物学测试发现了性别差异与嗅觉灵敏度之间的联系表明,男性与女性嗅觉的差异导致了他们社会行为的差异性,一个人的个人经历和感情又很大程度上影响了他的嗅觉。由于女性感官方面强于男性,因此经常会有这样一种惯性思维:女性是靠感性维生的动物。这里的感性就包括嗅觉,感官和感情等各方面。
    其实早前科学家们就在使用一些专业机器探测大脑的结构,希望找出女性拥有非凡嗅觉力的原因。其中就有一种高科技探测仪叫做“各向同性分馏塔”。通过鼻腔插入,它可以探测到第一时间接受嗅觉信息的大脑区域内部的嗅觉细胞数量。
   科学家们做了这样一个实验,他们选取了55岁以下,来自各个不同年龄阶层的11名女性和7名男性做了一些嗅觉测试,他们之前都未从事过与嗅觉有关的工作。经过研究发现,女性比男性大脑内的神经元细胞多大约50%。
  可是问题在于,这些多出的神经元细胞就是导致女性比男性拥有更强嗅觉力的原因吗?是的,原因的确在此。这些多出的神经元细胞确实增强了女性的嗅觉灵敏度。
  除此之外,还有这样的猜测:在女性脑内比男性多出的这些细胞,可能导致女性的在寻找配偶及亲缘识别方面拥有更强的能力。如果猜想正确,这就是女性在遗传和进化过程中的表现的优越性。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017