注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

女性与喝水  

2014-11-17 10:30:43|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性与喝水 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  人每天都需要喝水,却未必每个人都会去想我们为什么需要喝水,更极少有人会关心,自己喝水喝对了没?喝水看似件小事,是人类与生俱来的本领,其实,喝水的学问有很多,喝对了能排毒美容让你更健康,喝错了也可能给你带来不小的麻烦,甚至埋下健康隐患。
  在人体的消化和新陈代谢过程中,水是必不可缺的元素,健康成年人体液中,水所占的比例大约是60%-70%,如果饮水不足就会影响体内垃圾的排泄,滞留在肾脏内可能形成结石引发慢性中毒,体内脂肪积蓄肌肉萎缩导致体重增加,还可能让新陈代谢紊乱免疫力下降。
  多喝水能提高代谢能力加速排毒,有助于身体消耗热量,增加血液循环加速细胞更新,从而有效预防感冒、便秘、抑郁、肥胖、偏头痛、心血管疾病和肠癌等癌症。对于女性来说,多喝水还能改善皮肤状态有助抗衰老,喝水会让皱纹和黑眼圈减轻,让你更显年轻。此外,女性餐前喝500ml水能增加饱足感,促进肠胃蠕动和新陈代谢,对减肥瘦身大大有益哦!
  白姐建议,成年人每天饮水量应不少于2000ml,但不宜超过3000ml,不能用饮料甚至无糖茶饮来代替喝水。
  喝水坏习惯 来看看你都喝对水了么?
  晨起不喝水
  早上起来的第一杯,被称为“救命水”,尤其对于中老年人来说,经过一夜的代谢之后,饮用一杯水可以降低血液粘度,增加循环血容量。早餐第一杯水,以白开水、矿泉水为宜,此外柠檬水能提升食欲,淡盐水对便秘的人有益,也都适合作为晨起的第一杯水。
  不渴不喝水
  很多人都是感觉渴了才喝水,其实,当你感觉口渴的时候,身体已经处于缺水的状态了,长时间缺水会增加血液黏稠度,诱发心血管疾病。喝水并非为了解渴,而是参与新陈代谢,所以,不管渴不渴都要随时补水,越不注意喝水,喝水的欲望就会越低,会陷入恶性循环。
  爱喝瓶装水
  瓶装水携带方便,是很多年轻人的首选。但是瓶装水的瓶子是采用聚酯瓶,在高温环境中,瓶内的有害物质会渗入水中,因此,瓶装水不能受热和暴晒,更不能拿去装热水热茶。最好的办法是,自己带个水壶或者水杯,安全又环保。
  饮料代替水
  白开水没味道,很多年轻人都不爱喝,反正要喝水不如就饮料来代替。要知道,饮料不但不能给身体补充水分,还会破坏食欲、影响消化和吸收。如果一定要喝有味道的水,便秘的人可以来点蜂蜜水,女性可多喝暖胃的红茶、姜糖水。
  水烧开就喝
  喝白开水是个好习惯,但是自来水都是经过氯消毒,难免有残余的氯在水中,有时候水放出来有股难闻的味道就是残留的氯。烧开水应先把自来水接出来放置一会儿,水快开时应该把壶盖打开,水开后再烧3分钟再熄火,这样的开水才更安全。
  睡前不喝水
  熟睡时,体内水分散失,会造成血液中的水分减少,血液粘稠度就会变高。睡前喝点水,可以减少血液黏稠度,降低脑血栓风险。尤其是干燥的秋冬季节,水分还会滋润呼吸道,帮助更好的睡眠。有些人喝多水会频繁上厕所,可以稍微抿上一点,不要喝太多。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017