注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

女性喝橙汁降低卵巢癌风险  

2014-11-17 11:23:25|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性喝橙汁降低卵巢癌风险 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         橙子富含维生素C,多喝橙汁对女性保持健康美丽有着良好的作用,而新的研究发现,橙汁还能帮助女性降低卵巢癌的风险。
  一项新的研究发现,橙汁中含有抗氧化剂黄铜和黄烷,可使女性罹患卵巢癌的风险降低20%以上。类黄酮还能改善血管功能、预防发炎,相较于其他女性,经常喝橙汁的女性,患其他卵巢相关疾病的几率也要低31%。
  卵巢对于女性来说是十分重要的生殖腺体,它不仅在女性身体健康方面发挥着重要作用,还是女性未来生育的保证。类黄酮很容易从食物中获取,只要进行简单的饮食改变,多食用橙汁、茶等富含类黄酮化合物的食物,保持健康的生活方式,并进行有规律的运动,就可以降低卵巢癌的风险,有助于养护卵巢。
  橙汁喝太多易痛风 别在早餐前喝
  早餐对于人体健康至关重要,早餐空腹饮用橙汁,果酸中的香油精会刺激粘膜发炎,加重胃负担。最好是在早餐吃完主食之后,再饮用橙汁,或者将橙汁冷冻10-15分钟,也可以有效减少香油精。
  此外,橙汁喝太多还容易造成痛风,并诱发肾结石、糖尿病等疾病。痛风被认为是“富人病”,与过度饮酒、吃太多红肉等都有关系,而饮用橙汁喝碳酸饮料也是风险之一。
  研究发现,女性每天喝两杯橙汁,痛风的风险会增加2.4倍,果汁中含糖量较高,会导致尿酸增加,并进入关节部位,导致关节肿胀和疼痛。因此,痛风风险较大的女性,应该考虑限制橙汁的饮用。
  怎样挑选好橙汁?
  橙汁对健康有益,现榨的果汁没有经过工业级的压榨,水果纤维和维生素才能得以保留,能帮助胃肠蠕动保持代谢通畅。但是市面上很多橙汁都是调制果汁,加入了过多的糖和香精,应该如何分辨呢?
  现榨果汁的泡沫是很丰富的,因为水果纤维本身有一定的锁水能力,一般现榨果汁的泡沫会保持存在一段时间,而浓缩还原果汁一般没有泡沫,或者泡沫很快消失。
  现榨橙汁会被氧化,颜色会在氧化后呈现出一些褐色,也会因为与空气结合变得口感更佳。而浓缩还原果汁和调制果汁往往颜色是一成不变的,看上去似乎很鲜艳,但这些都是着色剂和其它添加成分起的作用。
  现榨果汁的香味更像鲜果的味道,闻起来是淡淡的,带有一些酸味,很清新。而浓缩果汁的浓度会较高,大多数的浓缩还原果汁加入了食用香精,相对而言味道会过于的浓郁,闻起来不是天然的果香。
  橙汁中富含维生素C,而糖分的含量不是很高,口味是偏酸的,所以橙汁的口感不是特别甜,反而有一点点酸味或苦味。而调制的果汁和浓缩还原果汁都会加糖和调味剂,使其口感更加的甜。相比之下,浓缩还原类的果汁的口感虽然略好,但它并不适合长期日常饮用。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017