注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

巧吃甜食不发胖  

2014-11-17 15:12:24|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巧吃甜食不发胖 - 白谷晶 - 白谷晶
 
           大多数女性都爱吃甜食,特别是心情不好时,一颗糖、一块蛋糕就会让心情愉快!甜食虽好,可不要多吃,否则物极必反。最好约占每天身体需要热量总值的10-20%之间,活动量低的就吃得少一些,活动量多,就可以多吃一些。为了自己的健康,要适当控制食量,嘴馋的时间就要知道吃甜食不会胖的秘诀。
  1.早餐或餐前吃
  早晨或者上午吃的甜食,你会用一天的工作和运动来代谢分解它,在这样的条件下,100~200克水果,50~100克蛋糕或者饼干,一小块巧克力,这些吃了都等于没吃过一样。
  从吸收葡萄糖到产生血清素大致需要20-30分钟。另外,血糖上升会刺激脑内掌管满腹的大脑中枢,这过程大约也要花20-30分钟。因此,若在吃正餐前半小时吃甜点,正好能在正餐的时间产生血清素和饱足感,防止压力造成的暴饮暴食。
  2.选择低卡甜点
  身体从血清素得到最佳疗愈效果的份量,大约为50-80卡。话虽如此,也不要对热量斤斤计较,这样反而会与甜食减肥法想要达到的效果背道而驰。
  此外,要食用含有砂糖等可转化成葡萄糖的甜食,才能帮助血清素生成,否则就算吃饱了也无法产生满足感。
  3.选好甜食搭档 避免脂肪的沉积
  平日里,我们吃甜食可以吃些热量较低的点心,比如吃全麦面包加水果就是好选择,全麦纤维和水果纤维都是能保持好身材的,微量的糖不会导致发胖,况且吃面包后喝水也影响了胃部的消化,避免脂肪的沉积。
  4.喝大量的水增加饱足感
  吃甜食的时候要喝大量的水,可以帮助增加饱足感,进而防止暴食。其中以无糖的气泡水效果最佳。另外也可选择有苦味的咖啡、红茶或绿茶。这些饮料的苦味,可以彰显甜食的甜味,进而提升吃了甜食的满足感。
  5.吃多了就要多运动
  活动少的时候,甜食也要少吃,但通常是放假时间成为许多人吃甜食的高峰期。放假在家时,因为心情放松,一不小心就会吃很多甜食,况且窝在家里不想运动,肥胖自然会找上门来。
  如果每天糖的食用总量超出了50克,那么每多吃50克,我们可以尝试多运动45分钟,按此划分,如果我们不小心吃了半个9寸蛋糕,那么我们就需要去打一场网球或者爬2个多小时的山。并不是只要运动我们就可以多吃,运动只是一种补救的方法,好身材关键还是要从管住嘴开始。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017