注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

女人出轨的原因  

2014-11-19 12:19:11|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人出轨的原因 - 白谷晶 - 白谷晶
 
     产生不忠行为的原因有很多,比如说报复,无聊,性的新鲜感所带来的刺激,性成瘾等。但白姐认为大多数时候,不忠行为的动机因男女而有差异,男人更多的是寻求性或者关注,而女人是为了填补情感的空虚。
     加利福尼亚州伯克利市的一位有执照的婚姻家庭方面的临床医师,威妮弗蕾德蕾利说,女人们总是告诉我说:我很孤单,没有朋友,和爱人也非常冷淡,总是被对方熟视无睹。她们想要有人能直视她们的眼睛,重新唤起她们的激情。
  情绪上的原因
  每一场外遇都是不同的,女人们的理由也各不相同。
  罗格斯大学的人类学家海伦费舍尔博士,著有《他?她?我们为什么相爱》一书,她说,男人更倾向于把性作为不忠行为的动机,并且较少会与婚外情的另一半真的坠入爱河。
  而女人们总是试图和自己的爱人建立情感上的联系,她们更容易因为孤单而有外遇。
  女人更容易对自己所处的关系不满,而男人却能更快乐,也会存在欺骗行为。费舍尔说,女人比男人更倾向于填补她们的婚姻或者干脆跳脱出去,而对于男人们来说,这样的行为不是他们的首选。
  据费舍尔的一项研究表明,有外遇的女人中,34%在婚姻中都很快乐或者非常快乐。而与之对应的男人比例要更高,达到56%。
  遗传因素?
  把外遇行为看作是男人的本性的理论早已存在,认为男人这样的行为不过是满足繁衍后代的需求。但女人的外遇行为似乎也有进化方面的缘由。
  费舍尔说,这样的说法起源于人类最早期,女人和原始的男伴结合然后生育。但当女人开始外出寻食,她们和别的男人发生了关系,因此似乎获取了一层保障——要是她们的伴侣死了,还有人能够帮她们养育孩子并提供资源。
  那些到处和人发生性关系的女人能从她们的伴侣那获得更多的肉、更多的保护以及资源,费舍尔说。她甚至能拥有更多的孩子,尽而在自己的直系关系中产生更多的基因多样性;如果某个孩子夭折,其他的也能继续生存。
  这个理论非常有争议,并且即便是在千万年后也无法证明真伪。但专家认为,女人发生外遇的动机通常不只是性那么简单。这不代表女人为了性而不发生外遇或者性没那么重要——总的来说,女人不只是为了性。
  我认为女人出轨不只是因为获取更多的性满足,但我认为如果能获得满足她们也不介意。蕾利说。事实上,性本身不是重点,重要的是“与某人在一起”的感觉。
  用外遇作为跳脱不幸婚姻的手段
  戴安,据本人要求不用全名,在身体出轨前早已精神出轨。这个来自俄克拉菏马州塔尔萨市的女子这样说道:她的失望透顶且无性的婚姻让她感觉非常幻灭。
  “你感觉自己失去了梦想和希望,也预感到自己所想最终会变成现实”戴安说。“我感觉非常孤单;在此之前我永远没有办法想象,结婚了还会如此孤单。”
  她开始和其他男人调情以获取关注,但从没想过出轨。直到一次出差,她和朋友在一个非常优美的环境下喝酒,由此才开始了一段长期的外遇经历,这段经历似乎都让她感觉不到婚姻的存在了。
  用另一段关系以度过糟糕的婚姻,是女人有外遇的常见原因之一。
  蕾利说,她们就好像在一艘沉船上,用外遇作为救生艇,因为她们不想要直接跳入冰冷的水中。
  她也看到有些女人在生活变动或者脆弱时期有了外遇,比如孩子上大学了,或者失业了。她们把出轨看做是变动时期的一种安慰方式。
  另一个常见的原因就是把外遇作为挽救婚姻的诉求。蕾利的一个病人出了轨,然后了断,再用这样的方式告诉她的丈夫,她们的处境比他想象的糟的多。
  蕾利说临床实践表明外遇通常是由婚姻中出现了问题所致。治疗有时可以帮助她们,避免走向出轨这条路。
  她还说:人们之所以出轨是因为他们渴求着什么。尽管她看到一些人纠缠于各种不忠行为。但更多的人是在出轨前来找我寻求帮助,因为他们想挽救婚姻。
  偶然的或者是有意的
  与男人相比,女人相对较少会出现偶然外遇的情况,专家认为,这主要是由于她们思考的时间更长,想的也更多有关。
  玛赛拉维纳,教育学博士,同时也是位于纽约州布鲁克林区的玛丽芒曼哈顿学院的副教授,她认为,有些女人是慢慢的才会进入状态,速战速决根本不是她们的风格。男人的情感模式不同,他们可以迅速的抽离,对于一个女人来讲,想要性关系,事后又当什么都没发生过是很难的。
  一个古老的观点认为在一段关系中,女人通常是容易被套牢的一方,蕾利说。她看到有些女人对于出轨的伴侣依然保持关系,而如果她们自己出轨,她们则会犹豫不决。
  当提到因为外遇而有可能失去另一半时,蕾利说:事实上女人可以认清这个风险。女人不容易有外遇,她说。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017