注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

做暖美人  

2014-11-19 12:21:55|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做暖美人 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  手脚冰凉往往还伴随着腰膝酸软、乏力气短等症状,往往让女性困扰不已。冬天天气寒冷,喜欢穿短裙配打底裤,再加上不爱运动,就是女性冬天循环不畅的罪魁祸首。
  改善手脚冰凉就要加强循环,不要久坐尽量多动动,着装还是应以保暖为主,此外,还可以通过泡脚来改善。此外,中医推荐搓揉涌泉穴,一招就能帮你缓解手脚冰凉哟!
  中医认为,涌泉穴直通肾经,位于脚底心,是肾经的首穴。每日睡前用热水泡脚之后搓揉涌泉穴,能够养肾补肾气,是解决手脚冰凉的最有效方法。
  具体做法是:盘腿端坐,脚心相对,双手互相擦热后,用一手靠小指一侧的手掌部,反复摩擦对侧一足的脚掌心处的涌泉穴,两侧交替或同时进行,每次100下左右,以感觉发烫发热为度。
  搓毕,再用大拇指点按涌泉1-2分钟,以感觉酸痛为度,两脚互换。最后可用双手掌自然轻缓的拍打涌泉穴结束。
  手脚冰凉 还应促进末梢循环
  导致秋冬手脚冰凉的因素很多,日常生活要注意防范,避免压力过大、情绪不好,并注意改善不良生活习惯。
  手脚冰凉多是由于经络不通畅所致,搓手、跺脚、抱暖水袋、早晚泡手泡脚等方法,都能促进末梢循环,从而畅通经络让手脚回暖。
  女性可以喝点红枣生姜红糖水来保暖,经期还可以加点当归,多吃牛羊肉也有助女性温暖过冬。秋冬仍然奋战在减肥第一线的姑娘们要当心,还是要给自己留点肉来抵御寒冷的天气。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017