注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

喝点热姜水  

2014-11-19 12:29:49|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喝点热姜水 - 白谷晶 - 白谷晶
 
      冬天很多女性都怕冷,手脚冰凉,此时,可以喝点热姜水,能够加强气血循环,改善畏寒体质。有痛经症状的女性,经前和经期喝点热姜水,也能暖宫缓解痛经。
  除此之外,热姜水还有助预防感冒、偏头痛、口腔溃疡等问题,女性要学会妥善运用,不仅为自己也能为家人,筑起一道健康屏障。
  热姜水可以排汗暖身
  入冬以后,“排寒”运动正当时。许多体质虚寒的女性,开始出现手脚冰凉的症状,不想做“冰山美人”,不妨用生姜来暖身排寒。
  适度食用生姜,有助促进血液循环、能温胃散寒、去风邪、胃寒,以及补气活血、温经去寒、活络气血。除了生姜,红枣、当归等食材,也有助女性调理体质,抵御寒冬的影响。
  当归生姜饮
  将生姜、当归、黄芪和桂枝,小火炖煮至深褐色,熄火待凉即可饮用。
  当归性温润,可补血活血调经止痛,改善气血虚弱,与能暖胃、养血安神的生姜一同熬煮,对于调理气血虚弱、阳气不足的效果相当显着。不过,不适合患有免疫疾病,或身体正发炎的人。若有喉咙痛、发烧、肠胃炎、腹泻等问题,应加以忌口。
  1碗热姜水 治7种常见病
  感冒 双脚浸于热姜水中,水以能浸到踝骨为宜。浸泡时可在热姜水中加点盐、醋,并不断添加热水,浸泡至脚面发红为止。对风寒感冒、头痛、咳嗽治疗效果显著。
  偏头痛 偏头痛发作时,可用热姜水浸泡双手。大约浸泡15分钟左右,痛感就会减轻,甚至消失。
  暗疮 用温热姜水洗脸,早、晚各1次,持续约60天左右,暗疮就会减轻或消失。对雀斑及干燥性皮肤等亦有一定的治疗效果。
  腰肩疼痛 在热姜水里加少许盐和醋,用毛巾浸水拧干,敷于患处,反复数次。能使肌肉由张变弛、舒筋活血,可大大缓解疼痛。
  脚臭 将脚浸于热姜水中,浸泡时加点盐和醋,浸泡15分钟左右,抹干,擦点爽身粉,臭味便可消除。
  口腔问题 牙周炎、龋齿和口腔溃疡,用热姜水代茶漱口,每日早、晚各1次,并每日代茶饮用数次,可保护牙齿、减少溃疡面。如果喉咙痛痒,可用热姜水加少许食盐代茶饮用。
  头皮屑 用生姜轻轻擦洗头发,然后再用热姜水清洗头发,可有效防治头皮屑。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017