注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

姿势恐导致O型腿  

2014-11-19 12:39:19|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姿势恐导致O型腿 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         我们常认为O型腿是女性的烦恼,但是近年由于显腿型的窄筒西装的流行,有很多男性也开始烦恼起来。生活习惯和走路时的一些小习惯导致骨骼弯曲,大概有很多人都认为一旦变成了O型腿,那一辈子都不能矫正回来了吧。
  O型腿也可能会导致腰痛疲劳
  O型腿的人不仅仅是穿短裤、短裙、窄筒西装不好看,还会有其他不良影响。认为自己可能是O型腿的请看一看你们平时穿的鞋子的鞋底被磨掉的部分。一般来说,O型腿的都是外侧被磨得更多。这是因为走路时重心不稳左右摇晃。O型腿也常会导致腰痛和疲劳。
  改变站姿能矫正O型腿
  无论从姿态方面还是健康方面来说,正确的站姿(走姿)和笔直的双腿都是最理想的。本次笔者就介绍一下形体教室所教的改善O型腿的站姿。
  改善O型腿的站姿
  1,脚后跟相靠而立,脚尖方向自然张开。
  2,脚掌贴近地面,让脚后跟、小脚趾根和大脚趾根三点均匀地承受身体重量,保持平衡。
  3,将重心移向大脚趾。这套动作的诀窍是,收紧肛门,重心就会自然地移向大脚趾。
  注意:
  不要强行将膝盖内转。做不了以上动作的人,把脚尖方向张开10-15cm的话做起来会轻松很多。
  坐车上班时也试一试
  在坐车上班途中或者等车时做这套动作也会有效果。走路的时候想着这套动作的重心移动方式,在日常生活中也可以多练习。
  站坐姿太随便造成O型腿
  与两腿紧闭的坐姿相比,稍微张开的坐姿的确要舒服些。但这种懒散的坐姿会造成重心移向小脚趾方向。这或许就是造成O型腿的原因。
  虽说骨骼的弯曲无法矫正,但是膝盖处于最好的位置时,腿就会看起来很直。当然穿短裤、短裙、窄筒西装也会很好看。请一定试一试这个方法。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017