注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

女性如何洗脸  

2014-11-19 11:41:48|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性如何洗脸 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        洗脸是我们每天都在做的事,但是,每个人都洗对脸了吗?对于爱美的姑娘们来说,洗脸更是护肤保养的第一步,洗好脸可以帮你对抗皮肤粗糙和痘痘,你有认真检查过你的洗脸方式正确吗?
  一天洗两次 绝不带妆睡
  不经常洗脸容易导致面部细菌感染,每天应该早晚洗两次,晚上睡前洗脸可去除一天下来脸上的尘垢;早上洗脸可去除夜间脸上堆积的油脂和细菌。化妆的MM必须要洗干净脸再睡觉,而且必须要先用卸妆液再用洗面奶,这样才能较为彻底地清洗掉彩妆和清除掉残留在深处的污垢。
  洗脸水温 别过热或过冷
  大冬天的,很多女性都喜欢用滚烫的水来洗脸,热气蒸腾好像更能去除疲惫,也让肌肤得到了舒缓。事实上,洗脸水不能过热,过高的水温会带走皮肤上的油脂,洗完脸后就容易感觉干燥,尤其是冬季肌肤本来就缺水。当然,水温过冷也不行,会刺激皮肤和破坏毛细血管,用35度左右的温水洗脸是最合适的,不仅能保持水分还能避免刺激。
  不用洗面奶 或全家共用
  有些MM觉得用洗面奶会伤害皮肤,事实上,清水是洗不掉毛孔中的污垢的,而洁面产品则能帮助你深层清洁。但是,洗面奶并非越贵或者功能越多才越好,只要满足清洁和滋润就足够。此外,需要注意的是,不要全家共用洗面奶,每个人适合的洗面奶都不同,应该针对皮肤类型挑选自己适用的。
  洗脸太用力 频繁去死皮
  洗脸时不要用力揉搓面部,更不要用毛巾来擦洗,尤其是眼睛部位,最好用手指轻轻按压。更不要频繁使用去角质产品,去除死皮以后肌肤会呈现光滑细嫩之感,但是粗糙的磨砂膏则容易损伤肌肤,造成发红发烫等敏感现象。去死皮一周最多一次。
  用毛巾洗脸 不会更干净
  洗脸是为了清洁皮肤,有人说用毛巾洗脸可以增加摩擦,会洗的更干净。其实不然,毛巾圈绒比毛孔大得多,很难深入深处去除油脂和污垢,毛巾还会滋生细菌,与皮肤过度摩擦会产生过敏。所以,洗脸的毛巾要选质地柔软的,并经常消毒晾晒,不要和家人共用毛巾,当心细菌交叉感染。
  洗完就擦干 不涂护肤品
  洗脸会洗去脸上的油脂,所以,洗完脸应该避免马上用毛巾擦干,最好轻轻拍干脸上的水,再用毛巾吸走多余的水分。洗完脸3分钟内,皮肤的水分还没有流失,应及时涂抹保湿滋润的护肤品,如果等到皮肤开始变干再涂护肤品,就比较难以被皮肤吸收,导致皮肤过油或变得粗糙。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017