注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

怎样调节月经量多时间长  

2014-11-20 11:25:37|  分类: 医药卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样调节月经量多时间长 - 白谷晶 - 白谷晶
 
     月经量多时间长的原因有很多,如精神紧张、压力大,环境改变等心理因素,一些影响内分泌的疾病等,建议做B超及激素水平检查明确原因,对症调理。要放松,多看一些喜欢的书籍。月经量多时间长也可以适当从食疗上面调理,推荐4款食谱。
  1、地黄煮酒:
  生地黄6克,益母草10克,黄酒200毫升。
  用法:将黄酒倒入瓷瓶(或杯)中,加生地、益母草,隔水蒸约20分钟,每次服50毫升,日服2次。 功效:活血止血。适用于血瘀所致之月经过多,色紫黑,有血块或伴小腹疼痛拒按,舌质紫暗或有瘀点,脉细涩。
  2、生化蜜膏:
  当归益、母草各30克,川芎桃仁、甘草、丹皮各10克,炮姜5克,白蜜50毫升。 用法:前七味加水500毫升,煮取300毫升,去渣,加白蜜收膏,每服30毫升,日服3次。
  功效:活血化瘀,温经调经;适用于瘀血停滞所致月经过少,色紫黑,有血块,小腹胀痛拒按,舌正常或紫黯,或有瘀点,脉细弦涩。
  3、母鸡艾叶汤:
  老母鸡1只,艾叶15克。 用法:将老母鸡洗净,切块,同艾叶一起煮汤,分2-3次食用。月经期连服2-3剂。 功效:补气摄血,健脾宁心的,适用于体虚不能摄血而致月经过多,心悸怔仲,失眠多梦,少腹冷痛,舌淡脉细。
  4、归地烧羊肉:
  羊肉500克,当归、生地各15克,干姜10克。
  用法:羊肉洗净,切块,放砂锅中,并入洗净之药及酱油、盐、糖、黄酒,清水各适量,红烧至肉烂,便可常服。 功效:温中补虚,益气摄血,适用于气虚所导致的月经量多,色淡质虚,面色无华,神疲气短,懒言,舌质淡,脉弱无力。
  月经量多时间长的保健
  1、调情志要保持心情舒畅,避免忧思郁怒,损伤肝脾,或七情过极,五志化火,扰及冲任而为月经疾病。
  2、适劳逸要积极从事劳动(体力和脑力劳动),但不宜过度劳累和剧烈运动,过则易伤脾气,可导致统摄失职或生化不足而引起的月经疾病。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017