注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

老年人穿穿高跟鞋有助平衡  

2014-11-24 11:18:36|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老年人穿穿高跟鞋有助平衡 - 白谷晶 - 白谷晶
白姐建议,老年人穿高跟鞋可以帮助保持身体平衡,减少摔跤次数。
       随着年龄的增长,人体肌肉与运动皮层(大脑皮层控制肌肉的部分)之间的交流与传递越来越少,大脑不能有效控制脚部肌肉,从而使老年人容易摔跤,造成头部损伤或髋骨折,严重者甚至导致抑郁、疼痛、丧失自理能力等症状,在某些情况下,甚至造成死亡。对此,白姐建议,进入60岁的老年人克穿上高跟鞋来保持身体的平衡,减少摔跤次数。
       大多数高跟鞋的设计,都使得人们只能用脚趾部分来使力走路,这样的话,人们就需要利用平衡感和运动知觉来促进身体的平衡。因此,穿高跟鞋可以刺激人体的运动知觉,使其在眼睛、耳朵和肌肉上达到平衡。
  不过,老年人要穿高跟鞋,就应该坚持锻炼。锻炼可以维持人体肌肉力量,保持踝关节的平衡与平稳,从而使老年人摔跤的频率大大降低。
     患感冒或流感的老年人不宜穿高跟鞋。这主要是因为老年人在患病恢复身体期间肌肉处于休止状态。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017