注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

如何青春不老?  

2014-11-24 11:30:26|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何青春不老? - 白谷晶 - 白谷晶
 
     据媒体报道,凭《大长今》红遍大江南北的韩国女星李英爱,日前出席活动时,蓝色大衣出场气质脱俗,被韩国媒体大赞“女神”,却遭毒舌网友吐槽“根本就是欧巴桑了!”
  李英爱本身相貌出色,加上婚姻幸福,虽然已经43岁了,看起来仍然气质高雅。只是,毕竟年龄到了,皮肤状态确实有些显老,皱纹也相对变得明显。娱乐圈里,不乏会保养的女星,不说赵雅芝、巩俐等“不老神话”,40来岁的周迅等人,也是保养的相当青春,相比之下,李英爱确实有些“老相”。
  “青春不老”是每个女人的梦想,即便我们不能永远都活在20岁,但是,想要延缓衰老,保持肌肤和身体机能的青春状态,还是可以做到的。爱美女性,不妨来试试吧:
  1、放弃节食,可促成生活方式的改变。当你30岁后,节食将不再起作用,唯一可靠的减肥途径,是用心地去吃:耳聪目明、细细品味并能及时停止。要吃得健康,多吃新鲜的蔬菜和水果、精益蛋白质、全谷物和不饱和脂肪,避免糖和糖浆添加剂、不完整的谷物、饱和脂肪和反式脂肪。
  2、自己下厨,让烹饪变成一种乐趣。想要有计划的饮食,最好的办法就是自己下厨。这样,你就再不需要去猜测,到底吃进了哪些成分,因为你可根据自己的喜好控制。可以从那些你感兴趣的内容开始,把烹饪变成一种习惯和嗜好,就能渐渐杜绝外食。
  3、设置一个睡觉时间。孩子才需要就寝时间?当你开始想什么时候睡就什么时候睡,你可能觉得这是成年的标志。事实并非如此,规律的睡眠时间,能够帮助你保持健康的体重、管理压力和保持皮肤容光焕发并击退皱纹。
  4、尝试瑜伽或冥想。冥想有助于保护脑细胞和保存记忆相关的功能,有助于防止抑郁和焦虑。独处一室,安静下来打坐,闭上眼睛病专注于呼吸,这就是一个良好的开端。而瑜伽可以提高你的灵活性,增强力量,降低应激反应和血压,有助于长寿。
  5、练习平衡。跌倒和骨折大多发生在老年人身上,但是,现在很多30-40岁的人,也会面临这样的风险。这时候,你需要做的就是提高平衡,加强视觉的连环式的平衡,内耳和本体感受(身体姿势的感觉),这些在40岁后将不可避免的开始减退,而练习瑜伽将有助于改善。
  6、每天使用防晒霜。太阳是皮肤衰老的头号元凶,但是你必须每天接受20分钟以上的日照,以维持身体所需的维生素D,应尽量选择阳光不太强烈的时间,并避免直接照射胳膊和腿,并使用SPF30的防晒霜涂抹面部和手,这有助于防止紫外线伤害皮肤的胶原蛋白和弹性蛋白,避免导致皱纹和老年斑。此外,每天还需要补充1000国际单位的维生素D3,有助降低患乳腺癌和其他一些癌症的几率。
  7、每晚补充维生素A。当你在30岁后,应该将维甲酸(维生素A的一种形式)添加到你的夜间护肤方案,它有助于修复晒伤,减少皮肤皱纹。外用维生素A可以增加弹性蛋白纤维的弹性,补充皮肤胶原蛋白和天然保湿透明质酸。阳光会破坏维生素A,所以,最好应用于晚上而不是早上。
  饮食可以抗衰老 “让时光倒流”
  豆类:豆类食品含有一种被称为“异黄酮”的化学物质,是一种有效的抗氧化剂,防止衰老。
  西兰花:西兰花属十字花科蔬菜,富含抗氧化物维生素C及胡萝卜素。有研究证明,十字花科的蔬菜是最好的抗衰老和抗癌食物。
  西红柿:可增强皮肤的弹性、柔韧性和色泽,有助防止皮肤干燥。番茄中含有丰富的茄红素,而茄红素的抗氧化能力是维他命C的20倍,可以说是抗氧化的超强战斗机。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017