注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

蛋白质才是美的基础  

2014-11-24 13:14:33|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蛋白质才是美的基础 - 白谷晶 - 白谷晶
 
     我们口中常说的胶原蛋白、氨基酸,其实都是蛋白质,只是根据分子的结合状况名称各有不同。 蛋白质不仅能够维持身体健康,同时对我们的外表也会产生影响,它是不可缺少的营养素。然而,你知道吗?现代女性中有很多人都缺乏蛋白质。那么蛋白质到底在人体内发挥着怎样的作用呢?
  大脑——活化大脑的运转!稳定神经
  大脑内有大约100 亿个神经细胞。而在细胞间传递信息的神经传达物质的原料就是一种蛋白质——氨基酸。
  肌肉和血管——使身体强健,营造健康的肌体
  蛋白质可以维持血管健康,并且还担负着合成肌肉的重任,甚至说肌肉就是“一大块蛋白质”也决不过分。
  关节——保证关节活动自如
  为了不让关节之间相互碰撞而导致损伤,软骨起到了缓冲的作用,这个软骨其实也是由蛋白质构成的。它随着年龄的增长越来越容易损耗。
  内脏和血液——构成肌体组织,维持身体健康
  蛋白质还是组成各个脏器及血液的重要物质。如果蛋白质不足,就会导致免疫力下降,容易生病。另外,蛋白质还参与了血液的运输。
  肌肤——合成胶原蛋白,保持肌肤弹性
  保持肌肤弹性和保水力的真皮层的胶原蛋白就是蛋白质。而防止肌肤受到紫外线等外部刺激的表皮层也主要是由蛋白质构成的。
  头发——头发的组成大约90%是蛋白质
  头发由近20种氨基酸(蛋白质)结合形成的“角蛋白”构成,头发中富含一种叫做胱氨酸的氨基酸。
  指甲——几乎全部是由蛋白质构成
  指甲和头发一样也是由角蛋白构成的,如果蛋白质不足就会产生裂纹或者变形。而指甲也是最容易显现出蛋白质不足的部位。
   1:皮肤最容易表现出蛋白质的不足
  支撑肌肤弹力的胶原蛋白和弹性蛋白对肌肤来说至关重要,但是由于它们不直接参与维持机体生命,一旦身体陷入蛋白质不足,这两种蛋白就是最先被停止供给的,再加上随着年纪的增长,肌肤很容易松弛老化。
   2: 头发在严酷的环境中总处于容易受伤的状态
  烫发或者染发,以及吹风机的高热,头发时常受到来自各方面的损伤。头发表面损伤以至于头皮剥落的话,就容易产生分叉和断发,甚至多余的水分渗入到头发内部,使蛋白质受到破坏。为了将损伤控制在最小限度,重要的是用氨基酸类的洗发露来为头发补充蛋白质。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017