注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

表情与皱纹  

2014-11-26 10:45:55|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
表情与皱纹 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  坊间盛传,女性如果笑的太多,表情太过丰富,会增加皱纹并加速皮肤衰老,于是告诫女性不要有太多表情,也不要随便大笑,以防衰老提前来袭。
  皮肤里的胶原蛋白和弹力纤维蛋白,共同支撑皮肤的饱满与紧致。年轻的时候,真皮层中含有足够的胶原蛋白和弹力纤维,并且排列整齐,可以发挥出最佳的保护效果。
  随着年龄的增长,原本维持肌肤弹性的弹力纤维在不断的表情拉扯中断裂、松弛,尤其是25岁以后,这两种蛋白会由于人体衰老进程自然流失,细胞间的纤维也随时间退化,人的皮肤因此而逐渐失去弹性。经常做表情的部位就会产生深浅不一的纹路,如抬头纹、眉间纹、唇纹和鱼尾纹。
  除自然衰老因素以外,许多外界因素也是造成皮肤松弛的重要原因,例如精神紧张、过度的阳光照射、吸烟等都是会使皮肤结构转化,从而失去弹性,造成松弛。
  此外,脂肪和肌肉也是维持皮肤紧致的重要支撑力,但是随着年龄渐长,人体开始衰老,营养不均、缺乏锻炼等等原因都会造成皮下脂肪流失,从而引起皮肤松弛。
  防皱抗衰 切不可因噎废食
  皮肤松弛、皱纹等是自然老化现象,虽然可以延缓衰老的到老,却无法逆转。皮肤出现皱纹等问题,不要随便就去打美容针进行微整形,这只能短期解决局部皱纹,对整体的皮肤变化仍然无能为力。
  至于控制表情,不要大笑什么的,你觉得连笑都不自在了你的人生还有什么趣味吗?压抑情绪就会形成精神压力,能制造皱纹的可不仅仅是表情哦!
  所以,抗衰防皱虽然重在预防,却要采取正确的方法,譬如平时应注意保持皮肤清洁、保持饮食平衡、注意防晒并适当补充酵素、保持良好的表情习惯和充足的睡眠等。
  由于环境和压力因素,现代女性的皮肤自然松弛年龄相对提早,而其对皮肤紧致的心理要求则比以往任何时候都要高,因此更要在生活习惯上注重预防。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017