注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

贪吃火锅嘴臭怎么办?  

2014-11-26 10:51:54|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贪吃火锅嘴臭怎么办? - 白谷晶 - 白谷晶
 
   冬天饮食,很多人都爱火锅,炒菜上桌很快就冷,不如火锅边涮边吃,热呼呼的暖胃暖身,加点辣椒还很开胃。但是,吃完火锅后的“口气”,却不那么令人喜欢了,尤其是中午吃了火锅,下午还要上班、交际等的时候,简直都不想开口说话,对自己形象要求严格的女性,更是难以忍受。
  有些女性为了吃完火锅之后口气好闻点,调料就选择不加姜蒜,或者干脆来点芝麻酱。且不说芝麻酱热量高,会增加饮食的卡路里,吃火锅加姜蒜更多还是因为与健康有关。蘸料里放蒜可以抑菌、杀菌、抗病毒,吃火锅本来就会加重肠胃负担,容易肠胃炎拉肚子,再则如果有些菜,尤其是肉菜没有煮太熟,吃蒜就太有必要啦。
  如果只是担心吃了蒜口气不好闻,不妨在火锅后再吃个苹果了,或者喝杯牛奶,都能有效消除大蒜带来的口腔异味,除此之外,绿茶和薄荷也有相同功效哦!
  苹果
  蒜中的化合物烯丙基甲基硫化物无法在消化时分解,便会随着呼吸及流汗散发出难闻的异味。苹果富含多酚,可以加速消除大蒜的异味。
  牛奶
  蒜瓣被嚼碎以后,蒜细胞中特定酶的活化作用,将蒜碱分解为具有特殊臭味的蒜素。牛奶中的蛋白质会与大蒜蒜素发生反应,就可以有效去除蒜味了。不过,喝牛奶时,注意要小口慢咽,让牛奶在口腔中多停留一会儿,而且最好喝温牛奶,效果会更好。
  绿茶
  吃完大蒜,嘴里残留的气味主要源于蒜茸,它是大蒜中有机硫化物成分,叫“硫化丙烯”。这种成分能透过口腔细胞膜表面,使味道长时间存留在口腔内。茶叶中的茶多酚有很强的吸附作用,可去除口中的蒜味。干茶叶比泡过的茶叶更有效,茶叶的清香还能有效掩盖残留口腔的大蒜味。
  薄荷
  薄荷能够清新口气,除蒜味也不在话下,最好的方法是,在一杯沸水里加入一些薄荷,然后慢慢饮用,让薄荷水带走口腔中的大蒜异味,如果再加上一些新鲜柠檬汁来饮用,效果更棒。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017