注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

时尚错误让女性更显老  

2014-11-04 11:44:35|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时尚错误让女性更显老 - 白谷晶 - 白谷晶
 
    选对了衣服和化妆品,可以突出你的时尚感,将你的优点完全展露,并让你看起来清爽又充满生机。但是,有时候你的一些选择却可能适得其反,譬如:不合身的衣服可能下垂堆叠在错误的地方,或者化妆的阴影更凸显出细纹和皱褶。
  女性应该随着年龄变化,不断更新自己的时尚和美容程序,否则,同样的一件产品,曾经能够行之有效的让你变美,如今却可能暴露出你的缺陷,甚至更糟糕的是让你显得更加衰老。
  穿衣过于时髦
  除非你在服装上有着无限的预算,不然还是避开时尚更实在。那些在潮流尖端的服装,不能穿很长时间,不然你就会落后于时代。与其投资可能在下一季就过时的潮流,还不如坚持经得起时间考验的经典着装。当然,这并非意味着你不能为你的衣柜添上1、2件前卫的款式。
  不合身的衣服
  一些本该淘汰,对你来说大小已经不合适,或者过于呆板的衣服,你可能有很多个留下它们的理由:花了很多钱买的、具有特殊的情感价值……如果可能的话,考虑量身定制适合自己的衣服吧,这样你就可以满怀信心的继续穿下去。否则,考虑捐出去或者卖给二手店,总之,把它们储存在记忆里,而不是你的衣柜里。
  留过长的头发
  许多女性都觉得,长发飘飘往往意味着青春年少,而短发则被认为是“妈妈一样”的成熟发型。但是,随着年龄的增加,面部脂肪开始流失,长而直的头发会让你的脸型更加细长,不如选择一个贴合脸型的短发,露出更多的身体,可以帮助你显得脸圆一些,会更显年轻。
  沉重的黑眼线
  忧郁的黑色眼线,可能很引人注目,同时也更难以驾驭,并且,随着年龄的增长会越来越不讨人喜欢。睫毛会随着年龄增长变薄,有些女性会试图用大量黑色的妆容来“补偿”,但是,这往往会将注意力吸引到你眼睛周围的皱纹。不如,将黑色换成深褐色或灰色,少即是多。
  靠晒黑显年轻
  花时间晒太阳,一心想把皮肤晒黑,这只能让你暂时显得青春焕发。事实上,这是在加速衰老。太阳中的紫外线会破坏皮肤细胞、分解胶原纤维,让肌肤无法保持弹性和柔嫩美观,还可能导致色素变化,形成永久的黑斑。所以,千万不能忘记防晒。
  忽视手和颈部
  你可能不会忘记给面部防晒和保养,但是却往往会忽视身体的其他部位,尤其是你的手、颈部和胸部,也常常暴露在阳光下。别忘了对这些部位做和面部一样的保养措施,不然会形成更多的褐色斑点和增加皱纹,即使你的脸看起来显得年轻,这些部位也会暴露出衰老的迹象。
  穿着太过极端
  任何极端的着装,太紧、太松、太短、太长,都可能引起负面的注意,特别是你穿着它们时,也明显有不舒服的感觉还要穿。如果你已经80岁了,但是穿着紧身豹纹迷你裙让你感觉良好,你就会看起来很棒;但是如果你穿着它,仅仅是因为自认会显年轻,而忽略了是不是鼓鼓囊囊,那么,别人看到的只会是你的赘肉。
  不善于用腰带
  过于宽松的着装,可能让你感觉非常舒适,但却并不讨人喜欢。最好是增加一条腰带,选择与整体服装相匹配的颜色,会显得更加苗条;而对比色则能更加凸显身材,如果有纤细的腰身和沙漏型的身材。寒冷冬季,那些厚重的外套会让你显得臃肿,可以选择一个材质更厚的,较宽的腰带。
  口红颜色过重
  特点鲜明的唇妆,可以展露你的个性,但是太暗或太亮都会突出笑纹。勾勒出唇线,然后用一个漂亮的中性色调,比自然唇色略大胆即可,应着重于嘴唇的光泽。很多女性都误以为,色调更重的口红才是正确之选,事实上,光泽柔和才看起来更年轻。
  粉底用得太过
  解决细纹并不能依靠化妆品来掩盖,太多的粉底反而会让皱褶更加明显。关键是,在需要的时候用对正确的粉底,液体的还是膏状粉底、遮瑕膏,或者有色润肤霜。此外,要确保粉底与你的肤色能够匹配,肤色往往会有所改变,每隔几年应该评估一下,你选择的色号是否还合适,长期使用同个色号的粉底,实不可取。
  腮红恐成败笔
  过多的腮红,不仅看起来非常糟糕,还会为你贴上一个“老太太”的表情。用腮红来凸显青春的“脸红心跳”,有一定的年龄限制,如果你已经是一个成熟女性,显然就不太可取。为了有更自然的红晕,建议将古铜色的腮红应用到发际线和下巴,然后擦少量的腮红膏到脸颊。
  过于闪闪发光
  远离“冰霜”或“虹色”眼影,如果你的目标是看起来更年轻。这些过于闪闪发光的眼影,反而会加重眼部周围的细纹和皱褶。如果你想让眼妆看起来更闪亮,可以用眼影刷轻触内眼角。
  不正确的保湿
  随着年龄的增长,皮肤会越来越干燥,保湿也就变得越来越重要。不幸的是,很多人都没有用对产品或者没有用对方法。应选择轻薄型,不会阻塞毛孔的配方,并在清洁或洗澡后立即使用。健康的皮肤需要水分做基础,化妆品只会让皮肤更干燥,甚至造成脱皮。
  妆容过于平淡
  现在,你知道了眼部和唇部过重的色彩会让你显得更老,但是这仍然不够。葛底斯堡大学2013年的一项研究,当志愿者在比较人脸照片时,那些嘴唇、眼睛和眉毛更深刻的人,会被认为看起来更年轻。研究人员认为,这可能是由于随着年龄增长,嘴唇会变薄而眉毛也会变淡。高明的化妆技巧,就是要让人在自然的妆容下,能够让五官显得更加深刻。
  穿衣太低龄化
  适合你女儿甚至孙女的衣服,你会穿上身吗?特定的年龄段,都有某些适合的服装趋势,并非你想怎样穿就怎样穿。如果你是一个50岁的女性,而你穿得像一个9岁或者19岁的女孩,它可能就达不到你掩盖年龄的预期,反而会更加凸显出你的年纪。
  上下装不匹配
  上衣和下装的风格不能很好的协调匹配,是所有年龄都需要避免的问题,这甚至可以让一个年轻姑娘看起来老了好几岁。基本规则是,如果下装比较紧身,那么上衣就要相对宽松,反之亦然。这种策略不仅有助你展示身材,也能更好的隐藏缺陷。
  追逐流行色彩
  每种色彩,如果不是非常适合你的肤色,不要轻易尝试,那种是当季最受欢迎的流行色。衣柜中常备的经典色包括,黑色、藏青色、灰色、橄榄色、驼色和白色,再加上一个完美柔和的配件,譬如,一个漂亮的手提包或是亮晶晶的耳环什么的,就会非常完美。
  忽视眼部保养
  眼睛周围的皮肤非常敏感,也是女性衰老最为明显的部位。大量使用各种面霜或化妆品,很可能弊大于利,太多的摩擦、揉搓和刺激,都可能伤害眼部肌肤,导致眼睛红肿。如果化了眼妆,千万别忘记,睡觉前一定要用温和的专业卸妆产品来洗掉,避免使用粗硬的毛巾擦洗。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017