注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

《红高粱》初看感言  

2014-11-06 11:36:17|  分类: 茶后饭余 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2014年11月06日 - 白谷晶 - 白谷晶
          电视剧红高粱正在直播,饰演九儿的周迅和饰演余占鳌的朱亚文再次以精彩绝伦的演技征服了电视机前的万千观众。
  将电视剧与张艺谋导演的获奖电影作个对比,感觉电视剧更精彩,更有味道,饰演九儿的周迅把一个外表冷艳,内心骚情,口齿伶俐,能言善辩的九儿演绎得惟妙惟肖,入木三分,男主角朱亚文通过极度野性和暴力的夸张手法把一个敢爱敢恨、为了尊严和爱情敢于杀人玩命的男主角余占鳌演得酣畅淋漓,特别在高粱地里和九儿的发了疯似的霸占和九儿的极力反抗、顺从和给男主人公肩膀上那刻骨铭心的一咬,无不绽放出爱情和自由的甜美,还有就是在余占鳌因所谓杀死母亲的情人而被判死刑,即将伏法的关键时刻,九儿为了报答情人的救命之恩和挽救情人的生命,不顾个人名节为余占鳌作证,这样的勇气、这样的担当,怎么不让男人热血沸腾,为之舍命,这个情节的设计在观众的意料之外,也在情理之中,最后,以余占鳌的母亲承认杀人和自缢牢中作为这个事件的结局,让人感到悲凉而无奈,但与举着牌位嫁入单家、不知夫妻恩爱为何物、除了抽大烟就是数着豆子苦熬10年的大嫂相比较,她的自杀无疑更有血性。
  充满野性的九儿为了满足父亲的发财梦,无奈嫁入豪门,丈夫是个人嫌鬼怕的麻风病人,新婚时和她拜堂的居然是大嫂手里的一只披红挂彩的大公鸡,鸡飞蛋打的婚礼场面让人忍俊不禁,这是对中国传统的婚姻陋习最大的讽刺和无情的揭露,为九儿的大胆反抗不得不点上100个赞!
  大家一定还对这部电视剧里的颠轿歌印象深刻吧,在余占鳌的杠子班抬着新娘子九儿过高粱地时,那首来源于电影的颠轿歌让人的思绪一下子就回到了那个年代,山东高密本地民风民俗的乐曲和动感实足的颠骄过程让人心旷神怡,和九儿内心想发泄满腔愤懑的需求和渴望一拍即合,真的让观众读懂了九儿在此时此刻内心的呐喊,当她从轿子里冲出来,弯腰在路边呕吐的时候,似乎吐出了一切烦恼和悲伤......精心设计的剧情体现了导演和演员洞悉人性的魔力,让人刻骨铭心,真的爽!
  尽管这部电视剧才演到第28集,但我已经被导演和演员们征服了,相信这部电视剧一定会红透中国,红遍世界。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017