注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

失去挚爱走出阴霾招数  

2014-11-07 12:45:55|  分类: 茶后饭余 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失去挚爱走出阴霾招数 - 白谷晶 - 白谷晶
 
     1. 感觉不安很正常
  失去挚爱的痛苦在假日里会格外强烈。到处充斥着节日的热情和欢乐,这一切对悲伤的人来说就会格外痛苦。你可能会觉得度日如年,你的所有感官:视觉、听觉、嗅觉和味觉都被节日的装饰、歌曲和食品刺激着。它们都会提醒你,你爱的人没有在这里与你共度美好时光。如果你感到忧郁或愤怒,请正视这些情绪,他们都是表达悲伤的健康方式。“如果你压制着自己的情绪,它们会成为恐惧、焦虑或者噩梦。将内在的情绪发泄出来很重要,表达出你的真实感受,不要什么都憋在心里”,Cruchet说。
  2. 忍过第一年就会好很多
  挚爱去世后的第一个节假日,你可能因为没有人来装饰家、交换礼物或吃团圆饭而倍感痛苦。Cruchet说,“这是很正常的。如果你受不了,就尽量不要按照传统过节了。不必非得精心准备大餐,在节假日里随便吃些什么都可以。这并不表示以后都得这样。只是第一年最好不要给自己制造触景生情的难过境况,尽量避免被回忆吞噬。其实只要熬过第一年,到了第二年就会好过得多。”
  3. 不要回避谈论逝者
  回避谈论过世的挚爱亲朋,对你来说只会感觉更糟。Cruchet说,“多谈谈去世的人是很重要的,它能帮你疏通心结,不要害怕分享记忆和眼泪。把亲人朋友召集起来,重温过去假期的照片和故事。当你深情回忆时,你就和大家一起分享了欢笑和眼泪,你会得到身边人的安慰和力量。一些人会为逝者祭酒,设置灵堂,或点燃蜡烛纪念,这些行为都有助于寄托哀思,令生者坚强。
  4. 正确处理聚会邀请
  节假日通常会得到很多聚会邀请,但是悲伤的人不想庆祝时该做些什么呢?Cruchet建议,如果你在聚会上感到忧虑,那就试试先待上20分钟,然后再决定是留下还是离开。如果你过得很开心,就留下,如果你感到不知所措,就离开。不要勉强自己非得强颜欢笑。
  5. 学会接受帮助
  Cruchet说,“我们很多人都很不愿意接受别人的帮助,认为这体现了我们的软弱。”当亲人朋友问你是否需要帮助时,接受他们的帮助并不是软弱的标志。“悲伤会让人筋疲力尽,会消耗很多精力,如果你没有精力去为节日做准备,不妨让别人帮你做。”
  6. 不要感到内疚
  当你过得开心时,你可能会觉得对不起去世的挚爱。你可能会问自己:他们去世了,你怎么还能笑得出来?Cruchet说,“你微笑或者大笑,可能只是因为你看了一场有趣的电影,与你到底有多爱那个去世的人没有关系。我们应接受他们的离去,要做到的重要一点就是要继续我们的正常生活。”
  7. 帮助别人能让人摆脱忧郁
  有人发现,关注别人假期里的需求可以帮助自己安然度过这段时间。到老人院或者动物收容所当志愿者,为儿童慈善事业组织玩具捐献等,都能给人带来好心情。你甚至可以创建一种新的节日传统,每逢节假日就去慈善组织做义工。Cruchet指出,“帮助别人可以成为对逝去之人的最好纪念方式。”
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017