注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

呵护心脏  

2014-11-08 11:45:38|  分类: 医药卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呵护心脏 - 白谷晶 - 白谷晶
 
    心脏病对女性的威胁已经逐渐超越男性,成为威胁女性健康的头号“杀手”,导致女性罹患心脏病的危险因素也要远远多于男性,新研究指出,30岁以上女性大多缺乏身体活动,是导致心脏病的最危险因素。
  影响女性心脏健康的四大风险,包括:吸烟、超重、高血压和缺乏运动,30岁以后地体力活动或完全不运动的女性,风险要高于其他任何因素。
  白姐认为,女性应该坚持每周至少150分钟以上的中等强度身体活动,这有助于女性尤其是中年女性,远离心脏疾患的威胁。
  做蹲伏锻炼。 力量训练有助于提高好胆固醇水平,降低心脏病危险。蹲伏运动可训练最大肌肉群,效果最佳。
  击打沙袋。 研究发现,通过击打沙袋等发泄后,心脏病危险可降低一半。
  每周三次有氧运动。 不运动有损心脏健康,但是运动过量也会伤害心脏。每周做2-3次有氧运动最佳,可使运动过量心脏病危险降低57%。
  捏握力器。 研究发现,握力器训练4周可使血压降低10%。每周手捏握力器4次,每次训练2分钟。
  避免久坐。 任何高强度运动都抵不过久坐带来的伤害,每1-2小时起身走到走动,效果比每天进行高强度运动更好。
  需要注意的是,女性养护心脏多运动是好事,也要注意环境因素,譬如空气污染就可能加重心脏负担,污染空气中的超细颗粒物,会导致颈动脉血管壁增厚,诱发心脏病,雾霾天等空气污染严重时,最好在室内运动。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017