注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

女性保暖防寒  

2014-12-10 15:58:37|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性保暖防寒 - 白谷晶 - 白谷晶
 
    很多女性都怕冷,到了冬天就感觉怎么都暖不起来,穿再多的衣服、不停喝热水,还是冷冰冰的。你有没有想过,是你保暖工作除了错呢?
  人体有8个部位特别怕冷,对于女性来说,保暖最为重要的就是护好这8个部位,只要保暖得当,就能让你很快温暖起来,再也无惧寒冬。
  头部
  都说“冬季戴帽,犹如暖壶加塞”,保暖头部对于全身保暖来说,非常之重要。头部一旦受寒,会引发感冒、鼻炎、头痛等症状。而且,头部最不善于自主保暖,留不住热量,天气寒冷的时候,尤其要注意保暖。冬季戴帽是最好的选择,最好能盖住前额。
  耳朵
  耳朵也是热量散失最快的部位之一,因为耳朵部位皮肤非常薄,热量散发快容易形成冻疮。外出时应该戴上耳罩,或者用帽子、围巾等遮住耳朵,进入温暖的室内,用手轻搓耳朵,可以帮助耳朵部位的血液加快循环,让耳朵能够快速回暖。
  鼻子
  鼻子是身体温度最低的部位,冬季寒风扑面,首当其冲的也是鼻子。此外,鼻子黏膜接触冷空气,会导致鼻子内的黏液分泌减少,增加患上呼吸道疾病的可能。但是,出门不要用围巾堵住口鼻,最佳做法是戴上口罩,还可以用手指轻搓鼻翼,有助提高耐寒能力。
  脖子
  肩脖受凉会有酸痛等不适感,尤其是脖子,作为心脑血管的“必经之路”,脖子可谓是人体循环的“要塞”,脖子受寒酸痛,很容易导致颈椎病、咽炎等。冬天,即便是在温暖的室内,也最好穿一件有领的衣服,外出时候要注意佩戴围巾,以免脖子受凉。
  背部
  中医认为,背部乃“阳中之阳”,如果忽视背部保暖,会容易遭受风寒侵袭,导致免疫功能下降,使女性更容易患病。背部保暖确实非常重要,可以在正常衣物中加件背心,以加强背部保暖。此外,天气好的时候,可以给后背晒晒日光浴,可以让全身都暖洋洋的。
  腰部
  腰部保暖对于女性来说犹为重要,腰部受凉不仅会导致腰背酸痛,更会影响女性月经,导致经期紊乱、痛经等问题。即便是夏天,女性也不宜多穿露脐装,冬天就更不要轻易裸露腰部,此外,平时还可以多用双手搓搓腰部,帮助肾气畅达,以增强气血循环。
  膝部
  膝关节是人体最容易受伤的关节,一旦受凉会导致局部肌肉和血管收缩,引发疼痛。冬天最好是戴上个护膝,以帮助膝盖保暖,尤其喜欢穿打底裤配短裙的女性,尤其要注意膝部的保暖。此外,冬季运动时要当心,尤其是雨雪天气,要谨防损伤膝盖。
  双脚
  双脚处于身体循环末梢,是全身最不容易保暖的部位,很多女性都有冬季手脚冰凉的症状,这是由于功血不足、血液循环不畅所造成。容易双脚冰凉的女性,最好坚持每晚用热水泡脚来促进血液循环,能调理腑脏,疏通经络,让女性全身都暖起来。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017