注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

燕麦煮着吃排毒防癌好处多  

2014-12-10 16:16:30|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
燕麦煮着吃排毒防癌好处多 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  燕麦是公认的健康食品,深受多数女性的喜爱,燕麦富含水溶性纤维β-葡聚糖,有降血脂、降血糖的作用,不仅如此,燕麦还有助排毒瘦身美肤,更是让爱美的女性趋之若鹜。
  常吃燕麦好处多多
  降低胆固醇
  有美国专家研究显示,如果一个高血脂患者每天摄取3-4克β-葡聚糖,能降低“坏胆固醇”8%,同时,能降低心脏病发作危险的10%-12%。
  调节血糖
  因β-葡聚糖有高粘性,可抑制胃的排空,延缓小肠吸收葡萄糖,从而能延缓餐后血糖上升的速度。因此,能抑制和预防糖尿病。
  保护肠道
  β-葡聚糖不能吸收,会在大肠中发酵,从而产生丙酸、丁酸等短链脂肪酸,可以抑制腐败菌,促进益生菌,维持肠道菌群平衡,有效地防止腹泻或便秘。
  抗辐射
  通过促进造血机能,β-葡聚糖能增加白细胞、红细胞的生成,从而减低辐射对人体的伤害。
  防感冒
  β-葡聚糖可增强巨噬细胞的活力,迅速杀灭入侵的病毒、细菌、真菌等致病微生物,有助于远离感冒等感染性疾患。
  防癌
  β-葡聚糖能恶性细胞,如杀灭肉瘤细胞、黑色素细胞等,对肝癌,乳腺癌的抑制率与抗癌药物几乎一致,更重要的是无任何毒副作用,所以,有一定的防癌抗癌之功。
  很多人图方便,喜欢直接将燕麦片泡着吃,事实上,只有燕麦煮着才能最大限度地使β-葡聚糖等营养成分溶出,发挥营养、保健功效。即使只煮3分钟,也会增加β-葡聚糖溶出,如果直接冲调的燕麦片,β-葡聚糖溶出就比较有限。
  在煮制过程中,燕麦粥会变得越来越黏稠。如果β-葡聚糖含量越高,黏性越大,那保健效果就越好,口感也越滑爽。要注意许多进口燕麦在营养上其实不如国产燕麦。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017