注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

冬季吃枣防寒  

2014-12-10 16:52:17|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季吃枣防寒 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神等功效,红枣中富含钙和铁,是补铁补血佳品,一直以来就被视为女性滋补养生的必备选择。
  冬季多吃红枣,不但可以补气养血,还能起到抗寒的功效。人体血液中缺铁会怕冷,因此冬季防寒可多吃红枣,增加铁的摄入,从而提高身体耐寒能力。
  此外,红枣含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素A、维生素C、微量钙多种氨基酸等丰富的营养成份,不但美味,还是滋补良药,有强筋壮骨、补血行气、滋颐润颜的功效。
  但是,红枣种类又很多,大小、颜色也不尽相同,应该怎么挑选呢?红枣因为产地和品种的关系,可能存在各种差异,价廉的不一定就不好,选购时无需盲目跟风。
  表皮褶皱少的新鲜
  新鲜的红枣比较饱满,果皮上褶皱较少的一般是当年产的。而且,好的红枣表皮经过擦洗后很光亮。
  颜色越深的越甜
  不少人误以为枣的颜色深浅跟其新鲜度有关,颜色越深的越陈。但其实枣一旦被摘下,其表皮的颜色变化很小。通过表皮的颜色,我们可以判断枣的甜度。颜色越深的,成熟度更高,也就越甜。
  顶端有柄的没蛀虫
  红枣的含糖量通常在60%—80%,很容易被虫蛀。顶端没有柄的就需注意了,如果再有小孔,就是被虫蛀过的了。还可以用手捏一捏,感觉果肉软而空的,也可能是虫蛀的。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017