注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

不懂珍惜,不配拥有  

2014-12-10 17:30:30|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不懂珍惜,不配拥有 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  你拿人当宝,人却拿你当草;你视人唯一,人却视你之一。感情上有很多人总是假装近视,一山望着一山高,吃着碗里瞧着锅里。多少已散的宴席,是望不到深情而后会无期;多少擦肩的缘分,是得不到珍惜而悄然离去。一头热的心,谁也伤不起;没有回馈的情,谁都得放弃。就算失去后再挽回,再弥补,再后悔,都已来不及了。因为他们没明白一个道理:不懂珍惜,不配拥有!永远记住了,走不进的世界就不要硬挤,难为了别人作践了自己;得不到的感情就不要强求,丢掉了尊严得到了慢怠。离开不是绝情,是留下来没有人看重;撒手未必轻松,是伤透的心不想再疼。留不住的沙,何不随手扬了它;放不下的人,就努力别去牵挂。人都有底线,岂能被践踏;心都有诚恳,岂能被玩耍。爱情也好友情也罢:宁可高傲离开,也不卑微存在;宁可笑着放弃,也不哭着拥有。
    你是谁,谁是你,你是谁的谁,谁又是你的谁。心里在乎谁,会忘记自己是谁;谁又忘记了你是谁,你才知道自己是谁。其实谁也不是谁的谁,你是谁就是谁,何必强求去做谁的谁。主动久了才发现,心已随着那不冷不热的话语渐渐冷却;在乎多了才感觉,情已伴着那不痛不痒的态度慢慢瓦解。有颗心,伤一伤,就坚强了;有个人,狠一狠,就忘了吧!感情上,拿得起放得下很重要。忘记一个人挺简单,不要见,不要贱;放弃一段情何其难,藕已断,丝还连。不能说,不能想,却不能忘,只适合收藏;思不是,念不是,梦也不是,唯面对迷茫。爱情不伤人,伤人的是永远实现不了的海誓山盟;失去不可怕,可怕的触景而伤情,睹物而思人。如果拿你的一生幸福当赌注,爱你的人绝不会让你输,不爱你的人才会让你哭。我们是人而不是神,难免都会伤,好好爱自己,胜过爱爱情。
    有些人失去了,会让你遗憾终生;有些情求全了,会让你痛不欲生。对待感情,不能不要脸,也不能太要脸。不顾一切的脸皮厚,是因有足够的在乎,但别死缠烂打;迫不得已地放开手,只怨自己能力不够,但别萎靡不振。不能接受最差的你,便不配拥有最好的你;不懂你的用心良苦,就没资格得到你的良苦用心。感情这种事向来都是你情我愿,有时候心甘情愿也不是什么好事!缘分就是喜欢和你开玩笑,需要的人得不到,得到的人不需要;情感换汤不换药,需求抚慰的不少,慰藉心灵的难找。记得最深刻的,往往伤你最透彻;时刻为你撑伞的,常常是你自动忽略的。寂寞是你想说话时没人听,有人在听你却没话可说;冷漠使你无人入心,有人走心你却紧闭心门。其实世上最珍贵的,是你已经得到并随时可能失去的东西。不要失明,平行线的相交不是偶然;不要失聪,装聋作哑的感情谁都会心寒。千万不要让真正对你好的人,慢慢的从你的生活着消失,因为一转身,就是一辈子。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017