注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

冬日暖阳  

2014-12-12 12:25:05|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬日暖阳 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        喜欢春天的早晨,阳光明媚,空气中弥漫着淡淡的芳香,鸟儿在枝头欢雀着,跳跃着,温润的大地处处蔓延着生命的气息。
       喜欢夏天的夜晚,月光轻柔,或皎洁,或朦胧,无不氤氲一份诗意的浪漫,星光闪烁,或密或疏,无不婉约着一份晶莹的情怀,清风习习,夹着淡淡的花香,把凉爽轻轻吹送。
       喜欢秋天的傍晚,夕阳缠绵,染红一片天,云儿笑了,披上多彩的霓裳,在天边舞动着,时而颔首低眉,时而娇羞含笑,时而深情回眸,时而调皮消失,在落落余晖的怀抱中,尽情曼舞,婀娜多姿,要是你站在一片空旷的原野上,仰望天边那一抹暖,定然会陶醉于如梦如幻的晚霞美图里,你的思绪会被眼前的唯美意境悄然淹没。
      喜欢冬天的午间,静谧祥和,慵懒惬意,慈悲的太阳在这个季节最温柔,它懂得人间的寒冷,缱绻着缕缕暖意,挥洒怜爱。揽一怀柔情,捻一抹阳光,盈一眼素然,晕一汪清澈,静依轩窗,看风轻云淡抒悠闲,赏云卷云舒舞清欢。
         十二月了,北京的天空缺乏一片湛蓝,有点郁闷!幻想着天地一色,素洁浸染的世界,幻想着雪花漫天飞,柔柔的,轻轻的,绵绵的,软软的,带着美好祝愿,带着洁白飘满人间。
         捧一杯花茶,揽一袖恬雅,坐一隅暖阳,任时光伴着舒缓的音乐点点流逝,细数过往,片片如烟,太多的画面在指尖成沙漏,粒粒滑落,不曾声响,不曾彷徨。暖阳如锦,岁月如歌,且行且回望,在时间的另一端,我依然在,静静地听流沙。
       一万多次日升日落,悄然已逝,我似乎依然懵懂,这日复一日,年复一年的岁月长河了流淌的真谛是什么?一万多个日日夜夜,蹁跹着走远,凝望着往昔,回想着经历,这点点滴滴的过往里潜藏的哲理又是什么?今天的阳光格外柔和,我在一片温暖中,安静地思忖,随意地徜徉。
         匆匆的岁月伴着匆匆的脚步匆匆的流逝,渐行渐远,来不及追忆,来不及搁置,一切就这样匆匆远离。逆着时光的激流,苦苦追寻着洒落在生命里的美好,打捞起爱的水花,装进美丽的水晶心,每个人的心中都藏着一颗五十克拉的大钻石,历经时光的打磨,越发晶莹剔透,历经流年的淬炼,越发柔和闪亮。
        时间会让浅的东西越浅,深的东西越深,丑的东西越丑,美的东西越美。就算是无情的岁月不会为谁驻足零点零一秒,那也无法抹去永恒的真情,就算冷酷的流年不会为谁施舍零点零一度的温热,那也无法冷却沸腾着的爱的海洋。匆匆吧!时光,你就尽管匆匆吧!能让你带走的压根就不是真正属于我的。匆匆吧!流年,你就尽情地匆匆吧!能让你冲淡的压根就没镌刻在我的心上。该逝去的终究会远离,就算再美也会是曾经,该留下的终究会沉淀,就算再苦也会演绎永久。
         伸出双手,掬一片暖阳,亲吻时光的味道,不感慨岁月的匆匆,不留恋曾经的画面,携着属于自己的那一份美好,相伴着走向下一秒。前方的分分秒依然会匆匆又匆匆,前方的流年依然会清浅又清浅,那又何妨?每个人的身边总会有美好相随,不离不弃,每个人的灵魂里总会开出别样的雪莲,相依相伴。
        走过四季,走过流年,无尽的轮回里演绎着爱的童话。有过欢喜,有过落寞,平淡真实的生活在浮世烟火中重复。我不怕平淡,这世间满眼的繁华不会落住我的家园,我不怕孤单,这世间谁都不会是谁的时刻陪伴。过了花开满园的季节,以一种淡然的心态走进骨感的冬天,冷也是一种滋味,寒也是一种体验,人生百味,何必叹息,何必摒弃,到哪村歇哪店,人生最不可忘却的是坦然面对,微笑向暖。只要心中有暖,何惧肃杀的严寒?只要心田种花,何忧百花凋谢?只要心海有风吹,何怕窒息的酷暑来袭?一季的肃杀奈何不了春暖花开的心田。
          时钟嘀嗒着成过往,敲落了一季的馨香,敲碎了一生的期盼,敲破了一世的永远。闭上双眼,曾经的憧憬再一次不争气地上演,阳光沙滩,海鸥从头顶掠过,海浪拍打着礁石,溅起浪花一朵朵,我们相拥相依,听海的声音。陌上花开,微风轻送,清香扑面,洁白的蝴蝶绕着花儿舞清欢,我们手牵着手,漫步在繁花绿草间,看阳光把世界装扮。美丽的呼伦贝尔大草原,一望无际,鲜草肥美,牛羊成群,我们共骑一匹白色骏马,奔驰在一片绿海汪洋里,悠远的马头琴声飘荡着优美凄凉的情愫,诉说着天涯海角的苦苦期盼,“还记得你答应过我,你不会让我把你找不见,可你却跟随那南归的大雁飞得那么远。”降央卓玛那忧伤的歌声在耳畔萦绕,一首《西海情歌》唱出了多少离别人的凄凉,忧伤和无奈。
         云在天空开花,沙在风里玩耍,我在时间的流里轻捻岁月,用心歌唱,让歌声飘到心的彼岸,用情走过岁岁年年,踏出一串串爱的浪花。心如一泓澄澈的泉水,叮咚着自然的呢喃,聆听着远方温暖的叮咛。一份真切的牵挂,一种如初的默契,一颗不变的心,一份氤氲着淡雅芳香的情,汲取时光的日月精华,于汨汨涌动的清泉中央开出一朵幽莲,清雅脱俗,静谧温婉,不曾炫耀,不曾张扬,只留一份自信,一脸矜持,避开喧哗,在幽幽山涧绽放笑颜。
       时常在这样的一个上午,选择洒满阳光的角落,放一曲《水月空禅心》抱膝而坐,仰望窗台上的那盆心爱的君子兰,不染尘俗,不慕繁华,不随波逐流,兀自清欢。有道是,世上本无菩提,一花就可是一世界,一树就可是一菩提。一切在心,禅音缭绕,禅意缱绻,怀一颗淡然的心,沐浴清风暖阳。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017