注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

对抗静电困扰  

2014-12-15 12:12:29|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对抗静电困扰 - 白谷晶 - 白谷晶
 
   想要秀发柔顺有光泽?那就要注意头发的保湿,我们的头发中含有大约15%的水分,如果低于10%头发就会干燥,甚至出现静电的困扰。
  冬季天气干燥少雨,加上供暖、吹空调等等,头发内的保湿因子过少,加上与厚重衣物摩擦产生静电,不仅是头发深受困扰,整个人都会感觉不好了。除此之外,洗发、护法不当,也会让头发产生静电。
  静电不仅烦人,更重要的是静电会让头发更容易吸附灰尘、螨虫等,还会黏贴面部,影响脸上的皮肤清洁和保养。爱美的你怎能对此不管不顾呢?
  要赶走静电,得先解决头发干燥问题。对于头发本身来说,要注意保持清洁,选用高保湿的洗发水,并且要使用有滋润效果的护发素;过肩长发为了减少摩擦,最好是扎起来;不要用塑料和金属的梳子,早晚梳头时最好辅以头部按摩,促进血液循环,可以使发丝更柔韧,在一定程度减少静电。
  此外,防止头发静电,应该注意保持室内空气湿度,勤洒水、勤拖地,有室内供暖或长期开空调的室内,最好使用加湿器。床单、衣物、被套等,最好选用纯棉或真丝制品,避免化纤材质的织物引发静电。

   摒除秀发静电的妙招:

  头发清洁很重要,但是别洗太勤,会让头发失去保护的油脂,从而变干;

  洗发后,用干毛巾慢慢拭干,不要揉搓,尽量避免使用吹风机;

  避免频繁的烫染发,并且染烫一定不能同时进行;

  受损头发必须每月修剪,以便恢复营养,否则未合拢的发丝会变脆、分叉;

  梳子齿要疏,最好有抗静电作用,木质最佳,梳头时顺便按摩头发。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017