注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

孕妇冬季吃点草莓能防便秘  

2014-12-15 12:30:27|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孕妇冬季吃点草莓能防便秘 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  冬季是进补的好时节,尤其是怀孕的准妈妈们,各种药膳不绝于口。殊不知,冬季胡乱进补,不但没有任何好处,还可能让你患上孕期便秘。

  卵巢分泌的孕激素能降低胃肠道平滑张力,抑制肠道的正常蠕动,使肠刺激感受性降低,从而导致便秘。女性在怀孕期间,孕激素分泌旺盛,尤其容易患上便秘。

  加上冬季胡乱进补,温热药膳会打破女性的膳食平衡,即便本来体质较为虚弱的孕妇,长期食用药膳也会补过头,导致虚火上升,便秘加重。

  现代女性,大多营养充足,仅有少数孕妇才需要进补,所以,最好不要盲目的在冬季大量进食药膳,想要进补的女性,也应该主要补充含铁的食物,如猪肝汤、红豆汤等平补的汤品。

  孕期如果发生便秘,可以多喝点水,但是也不宜太多,摄入水分过多会加重肾脏负担,并且压迫盆腔会造成孕妇身体不适。孕妇喝水,应该采取少量多次的喝水法,没30-40分钟喝水3-4口,避免肾脏负担,又能维持血液浓度,让水分慢慢渗入肠道,才能保持良好的代谢机能,从而减轻和预防便秘。

  除此之外,冬季孕妇还可以多吃点草莓。草莓是冬季应季水果,有“维生素宝库”之称,具有很高的营养价值,对孕妇和胎儿都颇为有益。

  草莓中富含的有机酸,能够缓解孕妇在怀孕初期的害喜症状,而草莓中的果胶和膳食纤维,则能够预防和改善孕期便秘。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017