注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

苗条应拒绝奶茶  

2014-12-15 12:32:44|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苗条应拒绝奶茶 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  对于爱喝奶茶的MM们来说,想要拥有苗条小身板,唯有放下手中奶茶,才能立地瘦身呀。
  奶茶越甜 “肥”毒越浓
  先从奶茶最吸引人的“优点”说起吧,那就是“甜”!如果你真的觉得一份饮料“甜”到你心头,那么其中的糖份物质绝对已经超大量。记得吗,在我们的日常饮食中,糖是用来提鲜的,意思就是说,正常量时你只会觉得味道不错,但不会“甜”,一旦觉得甜了,它已经足够破坏血糖平衡,不只是会促进脂肪储存,更会抑制调节免疫系统的关键激素释放,使身体容易发炎,增加患病风险。
  糖分易导致高热量产生
  糖其实广泛存在在我们的食材中,但也分好坏,好的就是天然而来,比如牛奶和新鲜水果蔬菜里的,坏的就是经过人工过处理的,比如糖精,浓缩型的或葡萄糖浆等。如果是好的糖,按照国际通行标准,一个成年人一天摄入32克(八个标准茶匙)还是OK的,那为什么有些人就是容易胖呢?比如欧美人。这和体质有些关系,但究其原因,是因为他们随垃圾食品(奶茶当然也属其中)大量摄入的并非好糖。这些坏糖代谢更慢,含有致人体发胖的高热量。
  反式脂肪真的很恐怖
  我们都听说过这个词了,说白了,他就是“人造脂肪”。因为和正常脂肪相比,他卖相更好,白白的也起沫儿好,而且价格低廉,所以在被发明之初,就成了天然脂肪的代替品用于需要脂类的食物中。但后来研究表明,它会影响代谢,引起肌体加速氧化衰老,成为发胖的另一直接因素。而奶茶本就不是什么贵的饮料,商家为了控制成本,也不可能再改回来了,所以但凡是不标明天然脂肪成分的饮料,用的绝对都是这种不好的人造脂肪。
  影响三餐引发暴食炸弹
  喝水挡饭,这是老人们常说的,尤其是当奶茶这种甜丝丝的水喝进肚后,更会影响食欲,产生饱腹错觉,使正常用餐量减少,而你还对此挺喜欢,认为控制了饭量。但过一会儿又会饿,然后再以不健康食品来充饥。这个恶性循环一旦开始还很隐蔽,短期之内你不会察觉是奶茶的问题。所以如果你有这个吃饭前喝点什么的习惯的话,就改成鲜榨果汁吧,看着店员将一个个新鲜蔬果榨成汁,什么也不添加地端到你面前,才是健康又有助减肥的。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017