注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

经前吃点酸有助于摆脱痛经  

2014-12-15 12:40:13|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 经前吃点酸有助于摆脱痛经 - 白谷晶 - 白谷晶
 
       痛经是不少女性朋友的困扰,特别是寒冬里的疼痛更让女性们无法难以忍受,那么对付痛经,有什么好方法呢?白姐提醒各位有痛经史的女性可以在经期做好这五个习惯。
    五个习惯有效缓解痛经
  睡前一杯蜂蜜牛奶。睡觉之前热杯牛奶,里面加一勺蜂蜜,趁热喝下能缓解甚至消除痛经之苦。
  保持大便通畅。因为便秘可诱发痛经和增加疼痛感,所以要多吃蜂蜜、香蕉、芹菜、白薯等。
  保持精神愉快,避免过度劳累、紧张、恐惧、忧虑和烦恼。心理上压力的减轻能缓解子宫痉挛的程度,从而缓解痛经。
  经前3-5天内饮食,宜以清淡易消化为主。经期内,适当吃些酸味食物,如酸菜、食醋等,酸味食品有缓解疼痛的作用。
  忌一切生冷食物,它们会刺激子宫、输卵管收缩,从而诱发或加重痛经。忌不易消化和刺激性食物,如辣椒、生葱、生蒜、胡椒、烈性酒等。

    两类饮食摆脱疼痛
  1、 玄胡益母草煮鸡蛋。
  玄胡20克,益母草50克,鸡蛋2个。将以上3味加水同煮,待鸡蛋熟后去壳,再放回锅中煮20分钟左右即可饮汤,吃鸡蛋。

  2、 乌豆蛋酒汤。
  乌豆60克,鸡蛋2个,黄酒或米酒100毫升。将乌豆与鸡蛋加水同煮即可。
  功效:具有调中、下气、止痛功能。适用于妇女气血虚弱型痛经,并有和血润肤功效。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017