注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

酸奶到底什么时候喝最好?  

2014-12-08 11:19:09|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酸奶到底什么时候喝最好? - 白谷晶 - 白谷晶
 
   酸奶是以新鲜的牛奶为原料,经过巴氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌,经发酵后,再冷却灌装的一种牛奶制品。目前市场上酸奶制品多以凝固型、搅拌型和添加各种果汁果酱等辅料的果味型为多。酸奶不但保留了牛奶的所有优点,而且某些方面经加工过程还扬长避短,成为更加适合于人类的营养保健品。
   喝酸奶可以增强肠道功能,使毒素不容易在体内堆积,有传言说早餐只吃新鲜水果,午餐和晚餐各吃250克酸奶,这样连续几天就能减重3至5公斤。
  事实上,酸奶的制作方法只是通过乳酸杆菌分化牛奶中的乳糖形成乳酸,使其具有特殊的风味,并且利于吸收,但牛奶中原来的热量并没有改变。而体重改变的原理是,摄入的热量低于消耗的热量,则体重会减轻,反之,体重则会增加。既然酸奶热量和牛奶相比并没有改变,则无法达到减肥的目的。
  那么,到底喝酸奶有什么好处呢?又该在神马时候喝呢?
  很多人都知道牛奶含钙高,但与它比起来,酸奶中所含的乳酸与钙结合,更能起到促进钙吸收的作用。一般来说,饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果最佳。但是,要想发挥酸奶补钙的最大功效,酸奶要在晚上喝最好。
  这是因为晚间12点至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收。晚间12点至凌晨这一时间段中,人体内影响钙吸收的因素较少。
  晚上喝酸奶时一定要记住,酸奶中的某些菌种及酸性物质对牙齿有一定的损害,喝完后应及时刷牙或漱口。另外,如果在空腹状态下饮用酸奶,很容易刺激胃肠道排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出,饭后喝则可减少刺激,让酸奶在胃中被慢慢吸收。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017