注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

听音乐真的有助于睡眠吗?  

2014-12-08 11:05:24|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听音乐真的有助于睡眠吗? - 白谷晶 - 白谷晶
 
    很多职业女性都有失眠的时候,对付失眠很多人认为听音乐入睡是最好的,因为音乐可以刺激脑波频率,在脑内创造律动,从而促进睡眠。事实真的是如此吗?
  很多女性失眠都是因为压力,工作压力过大夜间心情烦躁、焦虑,就难以入睡,甚至有些情况严重的女性,还需要靠药物来帮助睡眠。
  对于忙碌的OL们来说,要解决睡眠问题,关键其实是帮助大脑休息,不管是听音乐、泡热水澡还是数绵羊,各种小偏方反而让大脑无法充分放松,从而增加进入睡眠状态的难度。
  短时间内失眠的女性,只要调节好生活、饮食结构是可以缓解甚至消除失眠症状的。而长期失眠的女性,则应该求助于医生,从生理和心理两方面入手进行调节。
  轻度失眠不妨这样调整状态
  只有在有睡意时才上床。
  如果卧床30分钟不能入睡,应起床离开卧室,可从事一些简单活动,等有睡意时再返回卧室休息。
  不要在床上做与睡眠无关的活动,如进食、看电视、听收音机、思考复杂问题等。
  不管前晚睡眠时间多长,保持规律的起床时间。
  日间避免小睡,并且保持起床时间规律。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017