注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

生活就是一团麻  

2014-02-22 11:51:19|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 生活就是一团麻 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        有时,生活就是一种妥协,一种忍让,一种迁就。并不是所有的事情,都适宜针锋相对,铿锵有力,多彩的生活,既有阳光明媚,也有倾盆大雨。强硬有强硬的好处,忍让有忍让的优势,任何时候,都需要我们审时度势,适宜而为。妥协不一定全是软弱,忍让不一定就是无能,和为贵,有时,迁就忍让也是一种智慧。一个人只要知道自己真正想要什么,找到最适合于自己的生活,一切外界的诱惑与热闹对于他就的确成了无关之物。
生活就是一团麻 - 白谷晶 - 白谷晶
 
       你的身体尽可能在世界上奔波,你的心情尽可以在红尘中起伏,关键在于你的精神一定要有一个宁静的核心。有了这个核心你就能成为你奔波的身体和起伏的心情的主人。心情不好时,要经常问自己,你有什么想不通?有什么看不惯?如果你觉得不愉快了,就看看窗外,有无限的风光,看看广阔无垠的天空,也学青天不关门。人生没有绝望,只有想不通,人生没有尽头,只有看不透。新念何必理旧梦,一朝一夕皆来生。转个念就是希望,回个头就是来生。
生活就是一团麻 - 白谷晶 - 白谷晶
         微笑不累,单纯不累,复杂才累;相思不累,单恋才累;相守不累,独守才累;相爱不累,相残才累;专情不累,滥情才累;友情不累,私情才累;真诚不累,虚假才累;纳友不累,树敌才累;无私不累,自私才累;得失不累,计较才累;身累不累,心累才累;分享不累,独享才累。人精力有限,别把一生的重点放在不断改进自己的缺点,把自己培养成“完人”;而应经常分析感觉出自己的优点,并激励、激励、再激励自己,造就自己独特的优势,成为某方面的精英、强人。
生活就是一团麻 - 白谷晶 - 白谷晶
         木桶理论是不太适合人的发展的,成功的捷径是尽早感觉出自己被更多人需要的强项,然后无限拉高。失败是正常的;成功是侥幸的;付出是应该的;得到是暂时的;幸福是相对的;痛苦是经常的;生命是倒计时的;日子是顺着过的;人生是说不清的;命运是猜不透的;辉煌总会来的;霉头总会有的;命是必须信的;运是可以开的;人生是需要悟的;生命是需要爱的。
生活就是一团麻 - 白谷晶 - 白谷晶
 
       在职场人际关系的字典里,从来就没有正确或者不正确。只有巧妙或不巧妙,运用巧妙的心思,把握巧妙的语言,施展巧妙的手段,你就能玩儿转职场的人际关系。但要想达到这种巧妙的境界,不是一日之功。身在职场这个特殊的“江湖”,你就慢慢的修炼吧。人生从来不是规划出来的,而是一步步走出来的。人生就是一段旅程,有的人的旅程充满五颜六色变化万千的风景,有的人的旅程只是一成不变的索然无味。
生活就是一团麻 - 白谷晶 - 白谷晶
 
       在我们的人生中,每天做那么一点点事,随着时间延长和积累,我们就会看到自己的成长过程和经历。活出自己,别在乎别人口中的你,因为他们看到的只是你的片断。用片断就描绘出你的人,内心过度自大。他们不知道这世界还有许多未知,更何况复杂的人性。他们用成长经验、生活习惯来判断你,呈现的是他们的缺乏。活好自己、活出自己,不轻易判断,谦卑於生命。
生活就是一团麻 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017