注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

怎样做红颜?  

2014-02-24 15:10:33|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样做红颜? - 白谷晶 - 白谷晶
 
          有一句话是“男人需要一个老婆,也需要一个红颜知己,但枕边人永远也不可能成为红颜知己”。这句话似乎成了老婆和红颜知己之间的鸿沟,让越来越多的人认同,也成了众多男人出轨的有利因素。那么,老婆就只能是心疼老公、关怀老公、照顾老公、陪同老公同甘共苦的媳妇,而不能成为老公心灵情感的红颜知己吗?
怎样做红颜? - 白谷晶 - 白谷晶
 
      如果是,那么作为男人老婆,心灵情感上的东西何处安放?难道上天也为女人安排了两个不同的男人,即除了老公还有个蓝颜知己?若是这样,每一个男人和女人,都有了双重身份:既做某人的枕边人,也做另一个女人或者男人的知己。所以“男人需要一个老婆也需要一个红颜知己”的观点就是个谬论。既然如此,女人们也大可不必惊慌,害怕老公会在外边寻个所谓的红颜知己。因为,你也能成为他的红颜知己。
怎样做红颜? - 白谷晶 - 白谷晶
 
    老婆成不了老公的知己其实是人为的,是人为地让她更加关注现实而忽略心灵,于是,便人为地让异性知己成为占据人心灵的神灵。其实,男人对于自己的老婆,最初是异性知己的感情,之后就上升了亲情和责任。有些女人,当自己的老公遭遇心理困惑时,不但不会加以劝慰,还会出口讽刺、恶语相向,这绝不是红颜知己的风格。这就使得身为“老婆”的女人难以成为老公的红颜知己。一个聪明的女人应该明白,在这个世界上,做一个不拥有爱情的红颜知己很简单,但既要拥有爱情还要做老公的红颜也不麻烦,那就是学会倾听。更多时候,男人需要的只是一个倾诉的对象,而这个对象的人选,首先,不会是男人,因为男人爱面子,他不会在另外一个男人面前袒露自己的心事。其次,这个人要能够让男人绝对放心,不会斥责他、嘲笑他,不会因此而瞧不起他,更不会对别人八卦他的心事。
怎样做红颜? - 白谷晶 - 白谷晶
 
        所以,想做老公的红颜知己,就要学着做一个会倾听、替他保守秘密的女人,学会在倾听时保持微笑,适当地看着他的眼睛对他轻声回应,在他流泪时拍拍他的手,在他脆弱的时候拍拍他的肩,将他痛苦的情绪消除。这样,你就是一个很好的红颜知己,集老婆与红颜知己于一身的女人。
怎样做红颜? - 白谷晶 - 白谷晶
 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017