注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

核桃怎么吃才最健康呢?  

2014-02-25 10:19:03|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核桃怎么吃才最健康呢? - 白谷晶 - 白谷晶
 
   据美国生殖生物学会新研究发现,男性每天吃一把核桃可提高精子质量。加州大学洛杉矶分校菲尔丁公共卫生学院的研究人员将受试者分为两组,一组正常饮食,另一组每天多吃75克核桃。试验前后研究人员提取了所有参试人的精子样本,并对精子浓度、活力、形状和大小及染色体异常等情况进行了对比分析。结果发现,只有"核桃组"男子的精子质量明显改善。新研究负责人温迪·罗宾斯博士表示,核桃中的欧米伽—3脂肪酸含量相当可观,多项男性不育研究发现,欧米伽—3脂肪酸可提高精子质量。该脂肪酸和其他多不饱和脂肪酸在提高精子成熟度和精子膜功能方面发挥着举足轻重的作用。
核桃怎么吃才最健康呢? - 白谷晶 - 白谷晶
 
   核桃怎么吃才最健康呢?
   1、应该适量、长期服用。
   核桃仁所含的脂肪,虽然是有利于清除胆固醇的不饱和脂肪酸,但脂肪本身具有很高的热量,如果过多食用又不能被充分利用的话,就会被人体作为胆固醇储存起来,结果适得其反。一般来说,每天服用核桃仁的重量应在20-40克左右,大约相当于4-5个核桃。同时应该适当减少其他脂肪摄入,以避免热量摄入过高。
核桃怎么吃才最健康呢? - 白谷晶 - 白谷晶
 
   2、核桃仁表面的皮别剥。
   有的人喜欢将核桃仁表面的褐色薄皮剥掉,这样会损失掉一部分营养,所以不要剥掉这层薄皮。
核桃怎么吃才最健康呢? - 白谷晶 - 白谷晶
 
     3、不宜吃核桃的人。
   核桃火气大,含油脂多,吃多了会令人上火和恶心,正在上火、腹泻的人不宜吃。
核桃怎么吃才最健康呢? - 白谷晶 - 白谷晶
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017