注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

放下就是轻松  

2014-02-25 14:45:18|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 放下就是轻松 - 白谷晶 - 白谷晶
    在这个喧嚣浮躁的世界里,总听一些人说活着太累。确实,家庭、事业……生活中需要我们顾及的太多,而我们的精力总是很有限;加上各种各样的琐事常常纠缠不清,一些人有事没事地编造一些“故事”,常常弄得我们疲惫不堪。有时候真想:如果真的有洞府,有仙岛,有世外桃源就好,这样就可以脱离红尘,过上清净的日子了。但这是不可能的,就算是仙境,还不照样有孙悟空大闹天宫,照样有神仙之间的种种恩怨!
放下就是轻松 - 白谷晶 - 白谷晶
 
      生命在延续,我们不可避免的会遇到四季的变幻,会遭遇风霜雨雪的侵袭,会在行走的过程中沾上尘土、碰到荆棘,也会拣拾欢乐、遭遇幸福。如果将这些都抱在怀中,收进记忆,那无疑是给自己增添了一个又一个的包袱,戴上了一把又一把的枷锁。这样的行走怎么会轻松呢?这样的行走还能有欣赏沿途风景的惬意和品味其中韵味的情趣吗?因此,学会忽略是生命的一堂必修课。
  放下就是轻松 - 白谷晶 - 白谷晶
 
      当我们取得成功时,不要沉浸在喜悦之中不能自拔,要知道,抱着过去的成绩不放的人,只会被它们累垮。说不定还没走多远,你就会狠狠地摔了一跤。这时候我们所要做的是静下心来想一想:昨天已经过去,明天需要新的目标牵引,我该怎样才能站得更高,飞得更远?只有不断提升自己,才能领略人生巅峰风景的独好!
放下就是轻松 - 白谷晶 - 白谷晶
 
      当我们受到不应有的指责时,要想到:任何争执都无助于矛盾的解决,只会将事情弄得更糟。好好平静一下自己,然后找一个机会去沟通。如果对方固执己见,那也不必计较,因为你无法改变别人的思想。为了别人的错误生气、发怒都是自己惩罚自己,是对自己不负责任的表现。学会淡然,学会忽略,轻轻对他一笑,然后继续走自己的路,因为脚长在你的身上,他无法左右。
放下就是轻松 - 白谷晶 - 白谷晶
 
       当我们受到伤害时,千万不要哭泣、伤心,更不要沉沦。因为这正是那些制造伤口的人期望看到的。这时候你越坚强,他们就会越绝望;这时候你越轻松,他们就会越无奈。擦去鲜血,在苦难中站起,将他们的种种不耻统统忽略,让他们在你的心中不如眼前那片柳絮,不如耳畔那阵微风,伸出手,拂去他们留下的一切,此刻你的行走坚定、优雅、从容。
  放下就是轻松 - 白谷晶 - 白谷晶
 
      著名画家凡高因承受不了生活中种种的压力和根本不必在意的事,最终忧郁而死;著名作家杰克.伦敦,因没能经受住荣誉、掌声、鲜花的诱惑,再也写不出清澈的泉水,倒在了耕笔之前。人生中,太多东西需要被忽略,在做出选择的时候,必须判断什么是最重要的、最有意义的,那么你就可以去忽略了,忽略那些不必要的。如果你学会了忽略,你就会觉得生活原来这样得充满阳光,到处是鸟语花香。
  放下就是轻松 - 白谷晶 - 白谷晶
 
      我们必须学会忽略。忽略不是一种懦弱,而是一种生存的技能,特别是一个人处于弱势的时候。如果一无所有,你就应该忽略别人说你是一个穷人;如果你出身低微,你就应该忽略别人对你鄙视的眼神;如果你没有背景和关系,你就必须忽略别人如鱼得水,一帆风顺;如果一个人与你没有直接的利益关系,你就有必要忽略他的道德观,价值观和人生观。
放下就是轻松 - 白谷晶 - 白谷晶
 
      忽略是对别人的一种宽容,对自己的一种解脱。忽略是对自己的一种减压,也是一种使自己活得更轻松更简单的方法。它能使你专心地做自己应该做的或喜欢做的事。忽略困难,就等于给自己力量。忽略一个本不属于你的强加就卸下一个本不属于你的重负;忽略自己无法专注的事情,对人生就是一种最直接的跨越。
  放下就是轻松 - 白谷晶 - 白谷晶
        然后学会忘记,忘记自己无法承载的东西,对自己就是一种最简单的释放;忘记一个错误的开始,就可能得到一个正确的结束;忘记曾经盲目的选择,就可以争取一个清醒的拥有。
 放下就是轻松 - 白谷晶 - 白谷晶
       学会忽略,卸下心灵的重负,心态就能平和;学会忘记,精神就能轻松。忽略和忘记不是一种懦弱,而是一种力量,只要你还走在奔向目标的路上。
放下就是轻松 - 白谷晶 - 白谷晶
 
    遇到那些值得敬仰的人,我们用心去欣赏,将他们作为明镜。
    遇到那些朴素真诚的人,我们用心去交流,将他们作为知己。
   而对于那些龌龊卑劣的人,我们用眼睛的余光看罢,很镇定地走过,给他们一个背影。
    这样,我们的生命会因为懂得忽略而轻灵自在,我们的人生因为懂得珍惜而美好幸福。
放下就是轻松 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017