注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

我爱夕阳  

2015-04-02 17:21:00|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我爱夕阳 - 白谷晶 - 白谷晶
 
    我一直都喜欢夕阳,喜欢落日余辉的温情与浪漫,因为那是梦开始的地方,很小的时候就在安徒生的童话里似懂非懂中,认识了公主和王子的幸福生活,直到今天,还常常在自己的臆想空间里,感受孤寂、伤感、还有那飘渺的幸福与浪漫,如花般的愿望和想象,在这个多彩的世界,可以任由无限柔情放飞,任由那些曾经、那些细节、那些梦中的风花雪月来点缀心中的浪漫,生命因有了这点点的情愫而美丽。我轻轻的叩问人生,怀着几分迷茫,你的深情还那么浓吗?
   曾有过的那份纯真的回忆,是淡淡的一杯清茶,爱过,错过,留下孤独才能更美地去品味,其实“淡”是人生最深的滋味,一些人,一些事,真实存在我们的生命里, 无论我们怎样无奈和感怀,生活的原色是真实。坐在咖啡馆里幽静的角落,听着最喜欢的歌曲《你是我今生最美的相遇》,以一种虔诚的心情,慢慢搅动着咖啡,那若苦若甜,亦冷亦暖的味道把我带进有你的往事。那曾经的激情,涌动着难以言说的美好,飘渺于岁月的皓月当中,铭刻于生命之上。
   在我疲惫不堪的旅途中,那曾经的爱恋与温暖,会勾画出最美的诗情画意,书上说,如果爱走的够远,总会与幸福相见,可是,那错过的路太长,却无法追回原谅,那错过的情意,是一份湿漉漉的感情,是一份缠绵渗到深处的孤独,想你是我今生最动人的传奇,你说:“我不想打搅你,只想你允许我在想你的时候可以远远地看着你,我从来没有真实的喜欢过一个人,我很珍惜自己的感觉,我只想为你做些能做的事,”我总以为一句潇洒的“你去吧!为了理想牺牲爱情是值得的”。
   就能掩饰住内心的挽留,总以为深情的说一句“再见”就能减少离别的眷恋。知道吗?我真的懂你,我能感觉你的悠悠爱意和真诚,它温暖着我的心灵,你的话里满是期待,“给我爱你的机会”我和你都明白;一份情感已经无可逃避地存在了,一份情感没有未来却挡不住现在的存在着,可是,我不能接受,我知道你人生的路上,你不能带上我,因为还有另外一个她更需要你的照顾,如果爱是一种重量,我不知道谁是你最重的行囊?我真的不愿意已经平静的生活再起波澜。
    我也希望走过充满玫瑰清纯的真诚岁月,也渴望有一个美丽的故事,可今生的浪漫,要我们背负一世的歉意,我们之间永远有一段最优美也最伤感的距离。我一直在想,一个人要走多少路,才能达到心的彼岸,一个人要经历多少事,才能懂得情感的重量,那往日的情怀,把每一个情节都写在胸口,把每一次感动都交给明天,一个人静静的遐想、沉思;重温当初相遇的每一句话,每一次执著后的无奈和放弃,是否所有的感情都会历经风霜, 多少风雨,撞击着我们曾经拥有的深情。
   难道我们永远是穿过站台,默默的擦肩而过奔向远方。似水流年,流年似水,想你是我今生最美的回忆,那份曾经的拥有,让我逐渐地感觉到,在我们一生中,无论是爱情还是友情,它真正的动人之处是能够平静地相知相守,幸福不一定是轰轰烈烈的相互拥有,它往往是悄然无声地向我们喷洒着淅沥的甘露,有什么比慢慢浸润的幸福更幸福呢?你情似海,润我今生。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017