注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

心里有你一片天  

2014-03-13 15:43:52|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        冬去春来,四季轮回里,人生终会因磨砺而懂得,生命亦会因懂得而厚重。岁月无缰,世事无常,年复一年,永世轮回。雨过天晴,花开花谢,月缺月圆,周而复始。人非草木,孰能无情,凡夫俗子活在世上,终逃不过喜怒哀乐。天外有天,人外有人,心外有心。可想而知,无论凡人圣人,心内心外,都有一片天。
  心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  三月的晴纶,春暖花开,潇洒了一地花香。我执一笔清欢,款行于人生的繁华,携一腔热血,穿越于城市的霓虹。春满人间,漫步于阑珊,回眸过往,浅望幸福。绵绵的细雨,曼妙了一场风花雪月。然,一缕缕点点落红,不知不觉间,氤氲了流浪者淡淡的忧伤。以一怀洒脱诠释过往,盈一眸微笑迎接未来。
  心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  于十三亿的人群中,三教九流,千奇百怪,谁是谁非,缘由心声。三生石上,红尘三千。如果一个人没有早一步,也没有晚一步,恰巧奔赴到你的人生中来,也恰巧是你心仪的偶象。那种刻骨铭心的相遇,有几分命运,也有几分天注定。掬一捧忧忧岁月,拾一份三思而行。书一笔奋斗不息,沁一腔前程似锦。执一阙唐诗宋词,抿一纸墨韵成殇。
  心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  人生纵横驰骋,道路荆棘丛生。睿智的人,优雅前行。不言忧伤,不道惆怅。花开浅笑,花落安然。静听岁月低吟浅唱,默守心中的那份执念。许下那美丽永恒的承诺,刻骨了坚持真爱的固谛。不因苦乐而患得患失,不以悲喜而忧心忡忡。亦相信,风雨后总会见彩虹,云开后总会见晴天。陋室木凳,亦能心明如镜。粗茶淡饭,仍能品茗幸福。天涯海角虽瘦了流年,地老天荒却醉了红颜。
  心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  是什么在激昂着执着的人们任凭那纤细的臂膀一次又一次遨游那知识的海洋?是名师吗?抑或是只因一颗不愿沉没的心。一直以来,我都喜欢安静而随性地写作。我喜欢在文字的海洋中荡气回肠,我喜欢在文字的天空中看云识天气,我喜欢在灵动的文字中捡拾心情。人生的舞台上,或多或少会留下一些忧伤与痛苦的痕迹。但是,喜欢文字的人,多半是乐行孙。如我,喜欢用文心去雕琢岁月,喜欢用静谧恬淡生活气息。
  心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  很喜欢一句话:“我有着绸缎般的性情,薄凉,华美却不失净雅,情愿守着内心的美好,欢喜着,哀愁着,也不愿屈就高傲的魂灵被俗世隐没!”柔软的心,渐渐沉淀。白姐我虽没有高傲的魂灵,但有一颗安之若素的淡泊之心。时光清浅,岁月无痕。一脉豪爽耿直的性情,亦不愿被凡尘俗世吞没。浅浅回眸,感受静好。心内心外,都有一片艳阳天。
  心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  有人说:“爱上一座城,是因为城中住着自己喜欢的人!”爱情,是多么美的一种情愫啊!是啊,我坚信是这样的。亲爱的,如果有来世,我还要与你再续,相伴天涯。如果有来世,我仍不求富贵荣华,只愿与你携手并肩同甘共苦。如果有来世,我还要和你相依相偎,直至地久天长!我的心内有你,心外仍然有你。无论心内心外,那片天都是蓝色的。
  心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  蝉虫蛙鸣的呱燥透过轩窗,此起彼伏地吟唱着岁月静好。那音律仿佛是来自银河系的天籁,悠远地回旋在耳旁。亲爱的,你知道吗?是你给予的情缘动听了蝉虫蛙鸣,是你给予的温暖渲染了明媚的初夏,是你给予的真诚令我不染一丝寂寞不沁一丝躁动。因为我心中有你,我便一直在文字的天堂里坐怀不乱。
  心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  执恋,千万相思起,真爱,万千柔情涌。因为有你,心灵深处的一缕柔软,便随着韵致的夏风浅笑嫣然。宁馨、飘逸、静香、安然、甜蜜、幸福、美满!今生,感谢有你!感谢你用真情诠释了一份最朴实的真爱,感谢你用真诚给予了我可以铭记的每一天,感谢你用真心让我每分每秒都在感概生命中的拥有,感谢你让我在最美的年华里遇见你,感谢你让我在如花的时光里浅笑安然!
  心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  摇曳的枝头,悄悄地划过夜空。夜,静谧而朦胧!在我身心疲惫时,你就像清泉一样流淌着我的灵魂,舞动着我心灵的原乡。时光跌宕起伏,岁月雅致流韵。幸福的花儿,享受雨露,感动盛开,迎接朝阳,吟唱着初夏的明媚。靓丽色彩,惬意人生,缤纷心路。一个人,一台电脑,一杯牛奶咖啡,单曲回放,文豪亟需。咫尺天涯,痴心不改,心内心外,血液交融。
  心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  悠悠岁月,默默回溯,绮婉如歌。缘分的长河,水逝惊鸿去,而一份心情却与风月无关。辗转的年华,像一幅渐渐退色的风景画。而我们都一样,不管再怎么疲倦,也要继续走在这风风雨雨的人生路上。站在时光的路口,回望曾经走过的美丽和温柔。许多人,许多事,许多过往,染白了枝满的渴求与憧憬。亲爱的,此时的我,突然好想对你说声:“无论此生来世,生不离死亦不别!心内心外,都有装饰你的一片天!”
  心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  老公,活着就是快乐的,虽然我们不能改变生命的长度,可是我们可以改变生命的宽度,一起面对吧,让生命无憾!就算老天让你受了重伤,但是你还有我。亲爱的,我要对你说,今生和你携手相伴,来生、再来生我还要和你在一起。我要为你倾一世的温柔,暖我们今生的相逢。我会让你懵然发现,你原本空荡荡的心空早已被我涂满了白姐雪玫瑰的色彩。
  心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  时光宛如白驹过隙,转眼间早已逝去。以苍凉萧索走过的我,却从来不曾失去过温暧和执着。几场风雨无阻过后,春风万般柔情的轻拢一袖浅浅的夏韵,退去了冬的寒冷,为我们的爱频添了一笔优美的笔调。因此,从今往后无论你的生命以怎样的色彩留存绽放,我都不会寂寞不会黯然神伤。因为,那许多有你相守的时光,都在心底里刻下了永不能磨灭的印迹——温馨甜美而又浪漫怡人!
  心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  大地放弃绚丽斑斓的黄昏,才会迎来旭日东升的曙光;春天放弃芳香四溢的花朵,才能走进累累硕果的金秋;梅菊放弃安逸和舒适,才能得到笑傲霜雪的艳丽;船舶放弃安全的港湾,才能在深海中收获满船鱼虾。我白姐一生一世,放弃了太多的春花秋月,但只求有你的一花一世界。
心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
   
  懵懂的岁月,习惯了一个人平淡地行走。人生的轨迹上,细细地品味着流逝的时光,安之若素地与明媚的晨曦相拥,与华美的晚霞相伴。在灵魂的最深处,你的影子一直盘旋在我的脑海里,你的名字深刻在我的心坎上,你的音容笑貌无时不刻不在我的文字里。现在的我已经习惯有你相伴的日子,与你相守的时光。有泪水,有欢笑。你总是在我柔软的眼眸里轻舞飞扬,在我暖暖的心怀间轻轻荡漾。
  心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  花开几度,岁月更迭,暮然回首,多少人,多少事,一些缘分,一些遇见都慢慢消散在我的视线里。万里碧空尽染的一片落红,看着它衣袂飘飘慢慢隐没在远山最后一座峰峦。夕阳就是因为像极了枫叶的那抹绯红而让我恋着、想着、思着、念着!时光宛如是一条平静的河,携着淡淡的幽香缓缓流过。让我深深的沉醉在散发着清香的三月。
  心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  一抹淡雅的情怀如一朵绮丽的花开在我的生命中。如是,流过的光阴温馨诗意、流芳百世、美丽如画。然,在流年的光影里一朵隔世的花绽放在我的记忆里,依然是那么芳香,依然是那么清晰,依然是那么温暖如初!其实,在我们的生命中,总会有一些时光,是我们温暖的来源,曼妙着我们的心灵。它在于别人,或许毫无意义,但对于我来说,你却是融入到我的生命里的温暖,不增不减也永远不会远去。
  心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  这一生,生活如麻。有纠结的思绪,亦有难解的情丝。笔直坦途,有羊肠阡陌,有春天的风景,有冬季的荒凉。窗外,随风婆娑的叶儿缓缓地向下飘落,没了往昔随风在枝头曼妙的舞姿,清清凉凉的入眼显得格外的感伤。看着叶儿的那份不舍的飘落,有着怎样的一份无奈?她对树的那份眷恋呀!在我,看着这些翻飞飘落的叶儿,宛如是生命中那些内心深处最美好的际遇在消散着离去。
  心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  经过了世事的纷乱和潮起潮落的人生,生活把岁月刻在人的脸上,也刻在了人的心里,滚滚的红尘已经将细腻柔软的心磨砺得浑圆。你会幡然明白:人生不会太圆满,再苦也要笑一笑!心态决定我们的生活,有什么样的心态,就有什么样的人生。不是每个人都拥有缘,也不是每一个人都可以抓住缘。或者有缘,然而源头水尾难以相见;或者无缘,行色匆匆远隔天涯。
  心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  简单的生活,多了平和,少了张扬,对家人,对朋友,对人生,对社会的宽容,换来的是灵性的清净。对工作和家庭尽心尽意,人生虽然需要执着和顽强,但更重要的还是一切随缘。缘来随心,缘去随风。这样的人,心是一片平和的乐土,周身总是散发着淡淡的清香,她的眼神像水一样清澈透明,不会盲目自卑,也不会忘我自大。
  心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  白姐善良、率直、坦荡,不张扬、不喧嚣、不妖艳。平淡对待得失,冷眼看尽人世繁华,得意时不张狂,失意时不消沉。她喜欢在文字的五指山,平心静气地享受人生乐趣。她的世界里,不再有年少时的无病呻吟,不再有不切实际的幻想,不再有手高眼低的投机取巧。这种觉悟是一种平实,它丰盈而不肤浅、它恬淡而不聒噪、它理性而不盲从。
  心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  白姐一直想做个安静的女子,在最深的红尘里守着自己,守住最初的萌动和欣喜。你若安好,我便安然。你若晴天,我便欢畅。也许白姐的人情尚不够练达,也许她对世事尚还不算洞明。但是她会在世事的牵累中忙里偷闲,修饰自己滋养自己,用恬淡的心境,呈现出清晨露珠般清新的笑容。
  心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  贪由心生,一念起,万念灰。端庄的气度,深厚的修养。放弃,是一种境界,是自然界发展的一种必由之路。舍得、舍得、有舍才有得。要想穿越沙漠,就得放弃咖啡和可乐;要想采一束清新的山花,就得放弃城市的舒适;要想有永远的掌声,就得放弃眼前的虚荣。
  心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  草木盛衰,一朝一夕。水寒之,则冰冻;烘之,则冰消。这是自然的呼唤,是外界的号角,吹动着生命的心。花草繁盛,亦随秋风而逝;虫蚁眠土,亦待春意而出。世间万物都随外界变化着。你什么时候学会了放弃荣华富贵,你什么时候就变成了雪玫瑰。
心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
   
  时间会咬人,不保持行走会满身伤痕。流灯入暮,华景初上,一梦一韵诗,一笑一浅唱。独自行走在荒芜的岁月下,红胜火的夕阳始终带着感伤,望不穿天涯的尽头,看不完湛蓝的忧伤。时光仿佛一杯静水,我始终走不出你的梦境。心陷于一本光影流年中,翻看那些依稀旧梦,心内心外,都有装饰你的一片天!
  心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  对的那条路,往往不是最好走的。掂起脚尖,轻碰阳光。做人别怕苦,终会得幸福。得到不是最终,适合才是人生。输不起的人,往往也赢不了。心外的放弃,心内的坚持。是一种智慧,也是一种修缮。每个人都有属于自己的一片天!你是谁的过客?我又是谁的过客?你若想玩人,山外有座山。你若认真,心内有心。
  心里有你一片天 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  有则寓言:雪山是一道风景时,雪花尽享美丽;而当雪山突然崩塌时,雪花却说与己无关。事实上,正是不断增加的雪花造成了灾难。我白姐雪玫瑰,绝不会始乱终弃。真爱的暗香在浮动,我的心内在为你驿动,我的心外亦在为你执着。你心中有我,我便永远是那朵艳而不俗的雪玫瑰。如来一叶,云水禅心,心内心外,都有装饰你的一片天!
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017