注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

荒唐至极  

2014-03-14 11:32:59|  分类: 丑恶社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荒唐至极 - 白谷晶 - 白谷晶
 
   西安一家幼儿园被曝在未告知家长的情况下,长期给园内幼儿集体服用抗病毒药物“病毒灵”。不少孩子被发现存在头晕、腿疼、肚子疼等相同症状,引发众多家长的强烈不满。(新华网3月12日报道)
荒唐至极 - 白谷晶 - 白谷晶
 
   看到这样的报道,作为一名医务工作者,不仅强烈谴责这个幼儿园的行为,且还要质问:凭啥给娃乱吃药?
荒唐至极 - 白谷晶 - 白谷晶
 
    据家长的反映称,幼儿园这样做的主要原因是为了减少孩子的缺勤次数,提高出勤率,避免退钱给家长。听到这样的解释,白姐大吃一惊:又是一个被“利益”熏心的最好例证。真不知这样打着“育人“旗号的幼儿园还能给公众几分信任度?如果真是为了这个原因,这所幼儿园的做法未免太让人气愤了。而据幼儿园一方解释称,他们这样做是为了让幼儿更加健康,减少生病。但从不少孩子被服药后的状况来看,这样的解释未免太牵强,倘若真是为了孩子着想,那么就该提前告知每位幼儿家长,为何长期以来迟迟未告知呢?细想,这里的情况就十分有待可查了!
荒唐至极 - 白谷晶 - 白谷晶
 
   如今,这所幼儿园随意给幼儿服药的行为已经遭到众多家长的抨击和质疑。白姐认为之所以发生这样的状况,其背后不乏存在这些问题。
荒唐至极 - 白谷晶 - 白谷晶
 
   其一:幼儿园孩子的健康安全缺少监管。倘若上级主管部门有严格的监管制度和检查制度,定期或者不定期地对所管辖的幼儿园进行常规安全检查,随时抽查幼儿的健康情况档案,随时调查幼儿的健康安全情况,试想,这样的问题还会发生吗?
荒唐至极 - 白谷晶 - 白谷晶
 
    其二,幼儿园的管理缺少家长监督的方式。不管民办的幼儿园,还是公办的幼儿园,大家都会看到都是幼儿园在“闷着笼子管理”,家长参与管理和监督的方式是根本不存在的,有的话也可能是“虚假”的。倘若幼儿园也有类似小学的家长学校或者家长委员会,家长与学校签订一份健康保障协议,或许幼儿园就没有长期给幼儿服药的事情发生了。
荒唐至极 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  其三,当下幼儿园的管理还比较混乱,缺乏有效的管理。一所正规的幼儿园应该本着完全适合幼儿成长发展的原则举办。如果仅仅为了“利益”而办幼儿园,那么这样的幼儿园还不如被撤销。要知道对幼儿的教育可不是儿戏,更不是任何人可以在幼儿园肆意妄为的教育。众所周知,教育要从娃娃抓起。如果上级主管部门能加强对幼儿园的强化管理,加强对幼儿园管理者及对师资力量的有效培训,提高其安全意识、责任意识、发展意识。或许这样随意的行为就可避免了。
荒唐至极 - 白谷晶 - 白谷晶
 
    总之,西安这所民办幼儿园长期给幼儿服药的事情应该值得大家深思,尤其应引起相关部门的热切关注。我们期待相关部门对这一事件能给大家一个圆满的答复,更希望这类事件再也不要发生。
荒唐至极 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  评论这张
 
阅读(538)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017