注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

为人要真诚  

2014-03-15 15:20:52|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为人要真诚 - 白谷晶 - 白谷晶
 
   命运不会亏欠谁,看开了,谁的头顶都有一汪蓝天;看淡了,谁的心中都有一片花海。只有春绿冬黄,你才能感受自然的交替;只有晴雨交错,你才能领略外界的变幻。痛是一种钙,能让我们长久地挺立;苦是一味药,能让我们顽强地支撑。如果觉得命运不公,那是因为心狭隘了,你想得窄,前方的路必然也会窄。
为人要真诚 - 白谷晶 - 白谷晶
 
    看一个人的人品,不是看瞬间,也不是看细节,而是看长远。时间久了,人品好坏自然凸显。看一个人的能力,不是看成功,也不是看失败,而是看志气。志气长存,能力自然能培养出来。看一个人的感情,不是看表面,也不听诺言,而是看他为你做到什么。不要因一时的喜好而下判断,人还是要靠相处的。
为人要真诚 - 白谷晶 - 白谷晶
 
   站在低处,所以渴望更高。忙碌是一种幸福,让我们没有时间体会痛苦;奔波是一种快乐,让我们真实的感受生活;疲惫是一种享受,让我们无暇空虚;坎坷是一种经历,让我们真切的理解人生。好好的生活,微笑在心中。如果青春的时光在闲散中度过,那么回忆岁月将是一场凄凉的悲剧。
为人要真诚 - 白谷晶 - 白谷晶
 
   梦,不能做得太美,美了难以实现;话,不能说得太满,满了难以圆通;调,不能定得太高,高了难以合声;事,不能做得太绝,绝了难以进退;情,不能陷得太深,深了难以自拔;利,不能看得太重,重了难以明志;人,不能做得太假,假了难以交心;世,不能看得太清,清了难以作为。
为人要真诚 - 白谷晶 - 白谷晶
 
   要生活在这个世界上,就会有很多烦恼。但是,痛苦和快乐取决于你的内心。再重的担子,笑着也是挑,哭着也是挑。再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利。多笑一笑,你的人生会更美好,一定让自己微笑如花,只有具备了淡然如花的人生态度,任何困难和不幸才能被锤炼成通向平安的阶梯。
为人要真诚 - 白谷晶 - 白谷晶
 
   无论工作多么忙,请记得享受生活的美好。只有懂得享受生活的人,才懂得享受人生,才不会留下太多遗憾。背不动的,要放下;伤不起的,要看淡;想不通的,可以不想;恨不过的,要抚平。人生,就是一个修炼的过程,何必用这一颗不平的心看待人和事,苦了自己,辜负了岁月。
为人要真诚 - 白谷晶 - 白谷晶
 
   当你能看懂一件事情的时候,说明你长大了;当你能看清一件事情的时候,说明你开窍了;当你能看破一件事情的时候,说明你理性了;当你能看透一件事情的时候,说明你成熟了;当你能看穿一件事情的时候,说明你到头了;当你能看淡一件事情的时候,说明你放下了。
为人要真诚 - 白谷晶 - 白谷晶
 
   在这个世界上,不要太依赖别人,做人呢,不必什么都去较量,这样会很烦,也不必什么都去在乎,这样会很累。那些身外之物,生活琐事,尽自己的本分,得失荣辱丢给爱说的人说。那么辛苦地活着,不就图个心情快乐。
为人要真诚 - 白谷晶 - 白谷晶
 
   凡事不必苛求,来了就来了;凡事不必计较,过了就过了;遇事不要皱眉,笑了就笑了;结果不要强求,做了就对了;生活就是一种简单,心静了就平和了。脚踏实地,不漠视,不虚度,继续唱着歌,快乐悲伤都要记得,就算心碎也要拥有最美的姿态。
为人要真诚 - 白谷晶 - 白谷晶
 
   做事要低头,沉得下多少心思,受得了多少忍耐,决定你能做何事;做人要抬头,承得住多少目光,抗得了多少压力,决定你能做何人。低头,蕴含谦卑与低调,属大气;抬头,藏纳奋进与不屈,乃骨气。顺意时低头,你会走得更远;逆况中抬头,自信最为可贵。低头,撞不着门槛;抬头,望得了天空。
为人要真诚 - 白谷晶 - 白谷晶
 
   不是眼泪就能挽回失去;不是所有人都值得你付出;不是伤心就一定要哭泣;不是善良就可以受到庇佑;不是所有表情都要写在脸上;不是任何人都理解你。所以,面对生活中偶尔的不如意,我们要学会坚强的微笑。难过的时候,告诉自己:我很好、很开心;失落的时候,笑着对自己说,没事的,一切总会过去。
为人要真诚 - 白谷晶 - 白谷晶
 
   世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。即使你再排斥现在的不愉快,光阴也不会过得慢点。所以,长点心吧!不要随意发脾气,谁都不欠你的。要学会低调,取舍间必有得失,不用太计较。要学着踏实而务实,越简单越快乐。当一个人有了足够的内涵和物质做后盾,人生就会变得底气十足。
为人要真诚 - 白谷晶 - 白谷晶
 
    不要在一件别扭的事上纠缠太久,纠缠久了,你会烦,会痛,会累,会受伤,会心碎。实际上,到最后,你不是跟事过不去,而是跟自己过不去。无论多别扭,你都要学会抽身而退。不要因为去绝美风景的路上偶遇了一条臭水沟,而坏了欣赏美的心境,而耽误了其它的美,要想想你为什么来这里。
为人要真诚 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017