注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

缘的快乐  

2014-04-13 23:15:24|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 缘的快乐 - 白谷晶 - 白谷晶
           清浅的阳光,透过零星的枝叶,散落一地温柔的光斑,装点葱郁的季节。顺着时光的藤,缠恋一树花开的繁华,在寻常的日子里,守着一份寻常的心境,和有缘人,做快乐事。即使在荒凉的草原上,纵不会荒芜时光,也要做那烟草,蒹葭苍苍。
  缘的快乐 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  此生何处不相逢。有一种相逢,是沈从文对心爱的女子发出肺腑的呐喊:我行过很多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。而席慕蓉和刘海北都是在最好的年龄的时候,爱上了正当好年龄的对方,在阳光下开满了花。
  缘的快乐 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  生命中有这样一些旧友,因为某种际遇相识过,却在红尘的烟火里淡忘彼此的容颜。直到有一天,不经意间,收到信息的各种载体传送出亘古不变的问候,才会在大脑的储存器中极力拼凑旧时片段,搜寻温情的面孔,喊出那个沧桑了的遥远的名字。那一刻,除了感动,还是感动。为这纯粹的生命。
  缘的快乐 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  生命就像一部台历,上面写满了时光的秘密。人生是一场大的格局,如同台历圆满的十二个月份。生活是一场小的格局,如同台历变幻的每月天数。人的一生最美妙的地方在于,在大格局的局限性里将小格局的风光演绎的淋漓尽致。岁月的罅隙中遗落一句箴言:把余生的每一天过成生命里的代表作。每一天,都是平凡的日子。每一天,都会遇见一个个缤纷生命的人。每一天,都要去做梦,去创造,去超越。用自己热爱的方式让“每一天”成为生命感动时刻最好的见证。时间之神以最私密的方式将每个灵动的故事收藏在古老的空阁内,编撰成一本叫做人生的经书,随着转动的经筒恒久流传。与有缘人,共一片快乐时光。
  缘的快乐 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  你,自成一道风景,装饰了某些人的梦。而你,又期待着另一番风景,来装饰你的梦。所以,时刻保持微笑吧,因为你不知道谁会爱上你的笑容。最好的年华,踩着斜阳,沐着细雨,如朝圣一般,坚定地匍匐在那条叫做缘分的巷陌里。从寂寥的心门,到宽阔的尘世,生出宁静和纯粹来。是情,是信仰,是千万种追寻的极点。一次次,带给这繁芜的世界,无限惊喜,无限眷恋。
  缘的快乐 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  时刻都在做一件事情,就是经历。好的,坏的。快乐的,心酸的。幸福的,痛苦的。一场经历,诠释了生命所有的际遇。对于生命,人是渺小的,尝尽百般滋味,到终了只剩下释然。人世间,最美好的相遇,是两个生命的一见如故,是两个灵魂的完美结合。最初的相遇,是开在春日里洁净的玉兰花,犹如乳白色的月光流连在窗棂前,看见无尽的相思;又宛如温润的玉,躺在岁月的河里,泛着晶莹的光泽。翻看身边的旧物,轻手摩挲,指尖点击时光的快退键,讨一杯温暖入怀,像是邂逅一场归宿。
  缘的快乐 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  世间再美好不过那惊鸿一瞥的邂逅。这样的相遇,是生命的枝叶,铺散开来,堆成幸福的轮廓。故事在清寂的流年中仍在继续,且行且相遇,谁是谁眼前的红尘万丈,谁又是谁眼里的化外一方。也许只有纯净的情感才能超越浑浊的世事,化作一株洁净的莲,远在尘世之外。
  
缘的快乐 - 白谷晶 - 白谷晶
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017