注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

知心能几人?  

2014-03-18 14:43:43|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知心能几人? - 白谷晶 - 白谷晶
 
          人生的路上,有些人,只是匆匆过客,有些人常驻心间;相识满天下,知心能几人?人生的旅途中有很多风景需要欣赏,有一个人陪着慢慢地行走,会在心底里升起久违的温暖。幸福其实很简单,在属于自己的圈子里,放心做自己!万两黄金容易得,知心一个也难求,相识满天下,知心能几人。 一死一生乃知交情;一贫一富乃知交态。
知心能几人? - 白谷晶 - 白谷晶
 
             爱因斯坦说:“世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的真正的朋友。”知心朋友是一丝丝的小雨,很甜。滋润着心房是那么的惬意!有润物细无声的感觉。知心朋友是一屡清风,很柔。象母亲的手轻轻抚摩婴儿脸庞时那么的亲切!知心朋友是一杯清茶,很淡。永远散发着淡淡的清香,仔细品尝却有很浓烈的味道!我很在乎每一个朋友,珍惜每一份友情!有了心灵上的温润,可以感化彼此曾经的陌生,可以在思想的海洋里纵横驰骋,相濡以沫。痛苦时多一个人分担,就会减少一份痛苦;快乐时多一个人分享,就会更多一份快乐。
知心能几人? - 白谷晶 - 白谷晶
 
          我不要求我的朋友跟我一样,只希望坦诚相待就行!我喜欢几个真心的朋友围在一起总有说不完的话,不耍心计,不讽刺,真诚的对待每一个人。我喜欢真心的朋友相互理解包容彼此的缺点。“子曰:晏平仲善与人交,久而敬之。”孔子尤其佩服他这个人对于交朋友的态度。古人说:“相识满天下,知心能几人?”晏子对朋友能全始全终,“久而敬之”,交情越久,他对人越恭敬有礼,别人对他也越敬重;交朋友之道,最重要的就是这四个字——“久而敬之”。
  知心能几人? - 白谷晶 - 白谷晶
 
  相识满天下,知心能几人。大千世界,芸芸众生,我将在茫茫的人海中,访我唯一灵魂之伴侣,那就是我的知音。高山流水觅知音,相识满天下,知心能几人,杨意不逢,抚凌云而自惜;钟期既遇,奏流水以何惭?有人把朋友比作知音,差矣,有人把情侣当作知音。人生如梦,知音难觅。找到知心朋友好难,找到后的持久更难。
知心能几人? - 白谷晶 - 白谷晶
 
          “万两黄金容易得,知心一个最难求”。大千世界,芸芸众生,人生能遇到知心朋友,实在是缘分。人与人之间都是相互的,爱情不会是付出就会有回报,但是友谊却一定是会有回报的。我们都拥有或多或少的朋友,但是一定会有一个永远贴己的朋友陪在身边或者活在心里。心心相印心灵相通,这就是知音。知音,你可以拥有但你不能占有,更不能驾驭。他可以飘然而来又可以潇洒而去。他来时你欣喜若狂,他走时你心旷神怡。你不奢望他常伴你的左右,可他的灵魂却与你形影不离。谁也不要逃避,也不要以为自己是爱上对方了,那不是爱,那只是依赖而已。
知心能几人? - 白谷晶 - 白谷晶
 
        知音不是情人,但它可以有情人般的浪漫和温馨。知音不是爱人,但它可以有爱.因为彼此能走进内心深处,感知的是心语有了聆听,所以倾诉毫不设防;心灵有了栖息,所以情感有了释放。知心有声,是将心比心的真诚;动心有情,是以心换心的真情;懂心有暖,是倾心倾情的回应。懂有了所语,魂有了交集;心有了靠近,情有了所依。相识满天下,知心能几人,得之,必须珍惜。
  知心能几人? - 白谷晶 - 白谷晶
 
  易涨易退山溪水,易反易复小人心。我喜欢简单的人,简单的事,傻傻的,每天嘻嘻哈哈过日子。相识满天下,知心能几人。知心是心有灵犀,知心是高度的和谐与默契。知心还表现为时时处处为对方着想,思对方所思;急对方所急。可以耐心地倾听、也可以是毫无保留的宣泄。每个人都渴望得到真正的友谊、与朋友肝胆相照、荣辱与共。但是要得到真正的友谊却不是件容易的事。“相识满天下,知心能几人。”所以,友谊需要真诚去播种,用微笑去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。
知心能几人? - 白谷晶 - 白谷晶
 
           在漫长的人生道路上,总会遇到几个很特别的人,想起时,心里暖暖的,有一份美好,有一份感动。生活有时候平静的像一口枯井,但是有了这样的一位知心朋友,我的生命中就会有些许涟漪。天地苍茫,日夜轮回,总想以一种最平凡的姿态,站在茫茫人海中。海天明月,独上西楼,捻一支瘦笔,吟尽清风。相识满天下,知心能几人?自古高山流水一曲终了,知音难觅;
知心能几人? - 白谷晶 - 白谷晶
 
           如今网海盘桓经年不倦,却也隔屏无言。常常在深夜,看着漫天寂寥的清辉,就那样淡然的洒遍天地间的角落,偶尔还会生起一种寂寞和忧伤。这时,如果能有一个知心朋友、一个可以无所顾忌、可以畅所欲言的知心人儿跟你一起互相交流,哪怕他一言不发、默默的在当“听众”,让你自由自在、酣畅淋漓地尽情倾诉,倾诉后,你也会得到莫大的欣慰和愉悦。
  知心能几人? - 白谷晶 - 白谷晶
 
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017