注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

要举贤任能  

2014-03-19 10:45:25|  分类: 茶后饭余 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要举贤任能 - 白谷晶 - 白谷晶
 
            官员读博士“图虚名,招实祸。真想建议中组部把这些博士招来考一下。好几个贪官都是博士。我抨击不学无术、注水的博士。”日前,全国政协委员孟学农,接受媒体采访时的一番话引起人们注意。(3月12日《新京报》)
  要举贤任能 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  不知道什么时候起,党政机关、国企、事业单位各级官员在职攻读硕士、博士学位“蔚然成风”,看起来,我们的官员们人人好学,可事实上,一个个“高学历”官员的背后,究竟是自身需要的“充电”还是别有目的的“镀金”,也许只有他们自己最清楚了。纵观许多落马的高官,其“学术履历”也如同他们的职务一样“步步高升”。但这些“高学历”官员,其为人民服务的能力有没有如同他们的学历一样提高呢?恐怕得打一个大大的问号。
  要举贤任能 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  诚然选拔高学历、高素质的人才进入党政干部队伍,这是不断改善党政干部队伍知识结构的需要,也是社会进步的需要。这样的官员多多益善。但那些通过捷径戴上硕士、博士帽等高学历专家学者型人才,不过是绣花枕头一个,哪有真才实学。再则,由于其动机不纯,其本身就包藏着新型腐败的祸根,若其获取了要位,怎能担负起党和人民赋于的重任?
  要举贤任能 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  白姐认为,要根治干部读博不是为了充电而是为了镀金这种现象,在选拔干部时要重学历而不唯学历,这样才能杜绝盲目追求学历甚至造假的不正常现象。唯此,我们才能真正做到举贤任能,让有才干的人得益,让弄虚作假的人无可乘之机。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017