注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

参观学习  

2014-03-21 17:04:10|  分类: 讽刺幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 参观学习 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        某单位会议室门紧闭,室内烟雾缭绕,一把手A与年轻的支书B正组织支部全体党员讨论“七·一”外出活动事宜。
  支书B首先传达了上级精神,外出活动时间不得超过三天,费用由单位解决,活动要有主题,并报上级备案。
参观学习 - 白谷晶 - 白谷晶
 
    一把手A随即宣布原则:“考虑到单位经费紧张,地点不出省,路程不能太远,一切开支要本着精简、节约的原则,有可能还要请大家掏腰包呢。”
    党员C踊跃发言,“我提议到邻近几个县区的友邻单位走一走,学习学习人家的先进经验,顺便联络联络感情。”
参观学习 - 白谷晶 - 白谷晶
 
    “这方案不太好”,一把手A接过话题,“这样会给别人带来很多麻烦,况且别人也要休息,而且路程太长,时间上也安排不过来。”
    党员D发言,“干脆到某风景名胜区一游,看看祖国的大好河山。说不定还能见到大熊猫呢。”
参观学习 - 白谷晶 - 白谷晶
 
    “这方案也不可行”,一把手A面带难色地说,“那地方我曾去过,路太难走了。前次我到那里学习,就因天下雨出过一次交通事故,车子滑到了水沟里。”
    过了片刻,党员E建议,“走到山外去,到省城一趟,看看外面的世界,体会一下改革开发给都市带来的巨大变化。”
参观学习 - 白谷晶 - 白谷晶
 
    支书B正欲发言,一把手A插言到,“那有什么看头!我一年开会出公差要到那里好几次,没有什么看头,电视里天天都能见到。”
    会议沉默了一阵。
    又有党员F、G、H等先后发言,但结果都一样,主题与思想未能统一。
    支书B欲言又止。
参观学习 - 白谷晶 - 白谷晶
 
    这时,身为办公室主任的党员W带着建设性的口气说,“不如——今晚到红心美食城啜一顿,就当是组织学习。向上级汇报就说单位党政统一思想,节约不外出。岂不两全齐美?!”
    未等支书B说话,一把手A拍板道,“就这么办,费用单位给报销,不用大家掏腰包,就当来客接待处理。”“有反对的请举手?”
    良久沉默,无一人举手。
参观学习 - 白谷晶 - 白谷晶
 
    是夜,大伙频频给一把手A敬酒。一把手A异常兴奋,对手下也格外开恩,好酒好菜尽管上。酒桌上气氛热烈。酒到酣时,邻桌一把手A的朋友也纷纷上前举杯助兴。A大醉。
    酒毕,支书B去买单。一算,熟人八折壹仟捌佰捌拾捌元整。
   “妈那个把子!”支书B暗暗地骂了一句。
   其实谁都明白,这美食城的老板是一把手A的亲弟弟。
  参观学习 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017