注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

浮生似梦  

2014-03-22 14:56:14|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浮生似梦 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         彼时华年已在脚底悄然而过,唯剩一栏斑驳的印迹镶嵌在岁月的风口接纳着光阴的洗礼。我不知道半世疏离里有多少人是值得铭记的,又有多少记忆是值得刻意的。过去的璀璨没有剪影可雕塑,过去的时光没有倒带可以从头,所有的故事都溶化成滴液泄落成一池冷砚,幻化于凄美的诗行。
  浮生似梦 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  是什么样的流云载去了素时锦年的悠然,苍白了花期的归梦。都说如花美眷敌不过似水流年,那么谁又摧毁了红颜?看惯了春花秋月的硕果,终难填充那抹虔诚荒垣的素白。
  浮生似梦 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  浮生似梦,年华风过,谁能懂我墨落笔尖的忧愁?绚烂的樱花铺陈了人潮的诡谲,无人在意暮烟垂落的凄苦。华灯初上的顷刻,我该以什么样的姿态去观望世事变迁的褪落?又该以什么样的心境去素描俗尘的烟云?
  浮生似梦 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  总喜欢轻身伏案,一笔、一砚,一曲、一香茗,静静地勾画着属于我的流年,也许是习惯,也许是欲盖弥彰,也许是将脆弱的灵魂蘸上浓墨感受那份失真的麻木,将自己渲涤到无我。
  浮生似梦 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  岁月太浓,人情太淡,有多少红尘俗事是我们能够读到通透?又有多少人生的卷宗是我们所能铺张?如烟,似雾,迷蒙,懵懂,几十年的春秋始终无法澄澈,也许世人本如尘埃之花,风雨里来,霜寒里去,短暂到回眸的即刻。
  浮生似梦 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  经年的旧梦遗失在沧海,不再有期许,所有的故事都已天涯路远,散落在烟雨深处,不管那一段风华是否能许我一世欢颜,那也是我毕生的风景,即使无关风月,没有红尘的暧昧,没有凝眸的倾心,却在懂得的世界里撰写了人生的篇章。
  浮生似梦 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  我的天空不需要太过华丽的色彩,只要一片素色,在相知相守的感动里谱写人生的悲欢,看一阕月满西楼,画一帘江山如画,吟一词唐风宋雨,于我就已足够。
  浮生似梦 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  或许生命的旅程里路有千千条,或许适合我的只有淡然风雨里的泥泞坎坷,即使会有孤独,即使潇湘一梦只是独奏,但我有一支墨染的笔刻下一路的风景,描摹成卷,深藏在心,作为此生的封存。人生有着永久的延续,但属于我的生命只在短短的一瞬,不想留下太多的荒芜赋以压抑,堆叠的沧桑就让其在流年里灰烬。
浮生似梦 - 白谷晶 - 白谷晶
   
  一帘烟雨一帘忧,一卷残章一春秋;一梦繁华一秋叶,一缕尘心一风流。古往文人喜对月,多少空樽入夜柔。千蝶舞,东风瘦,坠落花间几多愁。一袭暗流泛滥了凄楚,一曲笙歌道尽了沧桑,高山流水曲奇了空谈,香住风尘,染了寂寞,终恨流年负光阴。
  浮生似梦 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017