注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

牵念,像一根长藤  

2014-03-30 11:15:29|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牵念,像一根长藤 - 白谷晶 - 白谷晶
 
           梦,缠绵而婉约,炫丽而青涩。在那冰化河开万物复苏的春天里,有清新的空气沁入我敞开的心扉,那清新的空气里有你迷人的音容笑貌。缕缕思绪铺成绚烂在心间无限的延伸。人说水是山的故事,海是帆的故事,天是云的故事,就是不知我是否是你的故事,你又是否是我的故事。心醉了,醉了的心不愿醒来。绿苔般潮湿的心情在指尖凝结成香圆直润流淌笔端,叠叠幻想化作声声低唤,倾诉在这行行文字中。此时我只知道,在那瓜熟果香丰收在望的秋天里,那鬓角私语的气息烘烤着我如醉的容颜,这炽热里是你真诚的关爱与挂牵,声声暖心的话语像绵绵细雨滋润着我的心田。
牵念,像一根长藤 - 白谷晶 - 白谷晶
   
  常常在寂寞孤独之际,任时间把所有的纷杂沉陷无声。夜风吹皱心的湖泊,站在梦中繁华的端口,带着一缕伤感的温柔,弹落了沾染在衣袖间红尘的忧伤,透过岁月沧桑去探寻梦里的美丽,漫延无边的思绪随放逐的灵魂在无垠的空间游荡、游荡。一个人斜依着窗台,听凭思绪的牵引,把念你的点滴写上素笺。
牵念,像一根长藤 - 白谷晶 - 白谷晶
 
            人说人生是由无数个偶然组成,回味着曾经的幸福,那是怎样的偶然。就这样,牵念的心一直会牵念,顺着你的目光在牵念的路上行走,行走着说不清的偶然。或许我会如烟花飘落在初春的风里,那一定也有一道美丽的牵念弧线,扮亮你曾任我驰骋的苍穹。清影里纠结着深深的相思在心海里辗转,缠绵的苦涩,落花般的凋落,无序的思维,在泪光中颠簸,将黄昏夕阳般灿烂的忧伤交付给了时空,遍布苔痕的石阶上,依然迎风盈盈而立。一直以为离开你的视线我就会迷路,其实是我的牵念牵拽着我的脚步,不愿离开你的视线。只是,有太浓的心情需要笔墨来淡出,需要让它们在纸上洇染着记忆中最伤神的情节,然后,叠成千纸鹤放飞在你的每一个梦里。
  牵念,像一根长藤 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  习惯在孤独中自醉,很多时候喜欢独坐在静谧的夜里,在明月清风里用星光垂钓着心梦。牵念着一个人也是一种幸福,那丝丝暖意化作涓涓的小溪,在心里慢慢流淌,幸福的泪珠就会从腮边滑落。让心情如水般晾在月光下,任华年流逝,任单影重叠,任寂寞无边,只在自已的童话故事里做着一个风花雪月的梦。
牵念,像一根长藤 - 白谷晶 - 白谷晶
 
           从那以后,长长短短的情思,都在笔尖轻轻弹出,倾吐着对你的相依相恋。即使,你不懂我隐含思与念的词韵,但我知道,那些,都是为你谱写的诗行。一个不经意,被风吹进你的眸子,窥听了你最细密的心事。于是,淡淡心尘,刻进了一抹相思痕。自从有了你的轻踏,我的心湖犹如投入一颗石子,泛起层层涟漪。每每想到这里我又顾虑重重,不忍心用此举来惊醒你在水一方所追逐的梦,我痛彻心扉过后来知道,你有你红尘眷恋,你有你的秋水天长,可是,痴情的我在灵魂的深处,仍然为你存留着一个唯美的空间。
牵念,像一根长藤 - 白谷晶 - 白谷晶
   
  喜欢在这渐深的夜里忘记凡尘,抛开白日那些刻意的掩饰,让情怀自由飘荡。当记忆又一次沾染了的离歌,当寂寞定格在玫瑰情结的记忆之中,当心潮漫湿了笔尖的诗蕊,当泫然的泪淼在脸颊肆意,朦胧的月色又一次浮动于频频过客疏离的神色,想你的幸福,让我淡然了那份惆怅与落寞。生活中好多温馨的片断串连着我们的记忆,生命中许多温情的故事温暖着我们的心扉。

牵念,像一根长藤 - 白谷晶 - 白谷晶
  
               牵念的心可以把距离缩短,可以让孤独的情感净化而升华!牵念是一种情感的交织,是一种心灵的维系,是一份浓郁的思念。当我孤独无助时,我牵念着的你就会为我抚去心灵的伤痛。牵念一个人,你会在意他的一颦一笑,你会在乎他的一举一动。思念是一种美丽的心情,牵念也是一种淡淡的幸福!习惯了披一肩月光,捧一杯清茶,听一曲旋律,由你作陪,无所顾忌地袒露自己最真的情怀,隔着时空静静听你心跳,细细品味独有的恬静、温馨。也许只有这时,我才可以完全忘却人生的无奈和生命的遗憾。只是因为有了这份牵念,才使我孤寂跋涉的路上有了欣慰的伴侣,在平淡无奇的岁月中多了幸福的满足和美丽的守望。
  牵念,像一根长藤 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  夜,微风拂面,星空闪烁。临窗而坐,皓月、苍穹、星空、远方……在我的眼里都显得格外凄美。人生,尤其是完善的人生,更需要用美好的情感来滋润。深深的牵念,像一根长藤延伸在人生的旅程。任记忆穿透我的历史的每一个角落,那些孤单的岁月,那些彷徨的日子,那些惆怅的季节……回眸之间,一蓑烟雨,曾颠覆了多少人的魂忆?月光美酒,曾醉倒多少柳下花前吹箫的人儿?
牵念,像一根长藤 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          我仿佛听到,有人在浅唱,那是梅花三弄中那一段凄美的风花雪月的诗行。每一位守护感情的人都会不知疲倦地参与这永不休止的牵念。生命中的每一段都会遇到让我们永远无法忘怀的人,他们就像划过天空的流星,把瞬间的璀璨与绚烂深深地刻在我们的心中。
牵念,像一根长藤 - 白谷晶 - 白谷晶
 
            烟花如绚丽的精灵在夜空中舞动,撩人的亮色让人为之迷惑,一段故事在那炫丽的烟花中弥漫,一段心事在迷离的焰火里绽放,飘逸的烟花在轻舞漫步,我感觉身体里有一种色彩在流动,是阔别了许久的暖流,像太阳一样温暖了我近乎冷却的全部热情。轻轻地一种真情牵念在烟花中复苏再生翩翩舞动。也许我们永远平淡如斯,永远平凡的犹如一株小草,一粒微尘,但我们心中有了永远的记忆和牵念,就不会孤独消沉。
牵念,像一根长藤 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017