注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

女人要修练气质  

2014-04-15 10:47:14|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人要修练气质 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          女人,是很不容易的。总是要不断地武装自己,才能让其成为这个世界的公主
内外兼修,才能让女人成为男人眼里的完美女人。加油吧,姐妹们。
女人要修练气质 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          第一要善意通达
         这裡所说的善意不外乎指女人的温柔。但在这裡把温柔改为善意更好。男人当然喜欢女人的温柔,因为女人的温柔能给男人的心灵取暖。然而,温柔有时候似乎又是一种没有原则的爱。一个女人对一个不值得托付温柔的男人付出爱。从某种程度上说是成全了男人的罪恶。爱应该是有所节制的,而且应该是向善的。因此,好女人对男人只要心怀善意就行了。女人爱得泛滥,男人就不太懂得珍惜。
  女人要修练气质 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          在这个年代,男人不再习惯固定在一个小小的居室之中。这样女人更应该学会调适自己,不要一味地为情所困,以至让感情取代了生活的全部。聪明乐观的女人往往能尝试着让自己的心灵变得通达起来,让爱在一种平澹中走向坚固和永恆。有些时候感情这事儿你放开来看,其实恰恰就是一种最好的把握,一位知识女性,她深爱着她的丈夫,但是,她爱她丈夫的时候也没忘记珍爱自己,她的丈夫常年在外经商,但他们的感情十分融洽,从未有过一丝半点的裂缝,有人问:你不担心他在外面寻花问柳吗?这位女士回答:我和他的爱从来都是平等的,从接受他的爱那天起,我就给了他信任,我爱他但不苛求他,我希望他成功完美,但我从未把自己的一切抵押在他身上,我担心什麽呢?有些时候感情这事儿你放开来看,其实恰恰就是一种最好的把握
女人要修练气质 - 白谷晶 - 白谷晶
 
           有些女人从一开始就把自己摆到一个乞求感情的地位上,悲剧的根源往往就在这裡:你对自己都不自信,别人怎麽看重你,男人往往就是这样:你过于看重他,
也就是昭示他可以轻而易举地主宰你的感情和幸福了,在这一点上你首先就输了。因此,感情是最在乎尊重和平等的……不用说,有见地和胸怀的女人,男人自然会感到她的可爱了。因为男人爱上一个女人的同时,并不希望在爱的约束下丧失自己的一方世界,男人在乎爱情的默契、宽容和理解。因为这种爱不至阻止男人身心释放地闯荡人生——毕竟在男人的眼裡爱情并不能代表人生的全部。
女人要修练气质 - 白谷晶 - 白谷晶
 
            第二做事有主见。心理学家分析认为,女人往往感情胜过理智,对待友情、事业、婚姻亦如是,这是阻碍女人发展的致命弱点。一位在深圳的打工妹,在其他打工仔打工妹纷纷陷入现代都市的浮躁与繁华当中迷失自己的时候,她依然保持着清清纯纯的农家女孩的本色,在她的宿舍裡,其他女孩几乎都交上了男朋友,只有她尚是单身贵族。她告诉家乡的一个女朋友说:我不会喜欢深圳的男人,因为我的根不在那裡,我出来只是想挣点钱,一些寄给家裡,一些留着给自己置办嫁妆,我今后当然要找男朋友,但我会回家找个本分的男人,像我的这些姐妹,有的不甘心在流水线上做蓝领,绞尽脑汁想去傍大款,能永远幸福吗?我只想靠自己努力工作挣钱,然后回家过平静的日子……无疑,这种站在现实的根基上能够清醒地审视自己的有主见的女人
也不失为男人眼中可爱的女人。
 女人要修练气质 - 白谷晶 - 白谷晶
 
           第三要学会充满自信。在这个处处充满竞争的社会,那种自怨自艾、柔弱无助的女人已日渐失去市场,男人不再是女人的主宰,女人也早已不是男人的附庸,男人追求的极致是成功,女人追求的极致是幸福的名言也日渐黯然失色。女人学会自我拯救和自我完善永远是最重要的,渴盼男人赐予你幸福永远是被动而不安全的,一位年轻的女记者在挤身于记者行列之前,只不过是一个极其普通的农家女青年,她高考落榜后,不甘消沉,勤奋苦学,来到一家大报社毛遂自荐要当一名记者,不要一分钱工资,靠写稿维持生计。几年下来,她成了一位颇有名气的记者,男人欣赏乐观自信的女人。这个世界上自强自立的女人多了,男人背负的精神压力就比较小。而且一个男人能与一个不仅只满足衣食之安的女人共度人生,生活永远不会陈旧,人生也不会走向退化。
 女人要修练气质 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         第四要学会高贵。女人的高贵并非指的是一定要出身豪门或者本身所处的地位如何显赫,这裡的高贵是指心态上的高贵。男人最反感放荡轻浮、心态猥琐的女人。
生活中男人可以是女人的护花使者,但女人本身要给男人提供一种信心——这种信心就是让男人放心,而且乐意为你托付爱。
女人要修练气质 - 白谷晶 - 白谷晶
 
           小仲马的《茶花女》中的主子爱上女僕,只因为身为女僕的那个女人气质高贵而又有十足的女人味,这种女人往往会给男人生活信心和勇气,因为她们生命裡潜存着一种淨化男人心灵、激励男人斗志的人性魅力,现代女性要做到不媚俗、不盲从、不虚华,自然少不了要有这种让男人倍加欣赏的高贵气质。
女人要修练气质 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017