注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

我是风  

2014-04-15 09:46:22|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是风 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          时常在想:如若世间真有前世今生,那么前世我会不会是一卷风?如若万物皆有灵性,那么前世我会不会恋上了某位酷呆了的帅哥?如若时间真可以来去如烟,那么今生我要弥补前世的遗憾;如若世间真有缘分之说,那么今生我与你的邂逅不再是缘分使然……
  我是风 - 白谷晶 - 白谷晶
   钟爱濂溪笔下青莲的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”;醉心林逋心中落梅的“横斜疏影水清浅,暗香浮动月黄昏”;酷爱梦得所吟“惟有牡丹真国色,花开时节动京城”;欣赏忆翁所述寒菊的“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”。相信,世间种种,一山一水,一草一木,但凡有生命的东西,皆有情,难怪都那么惹人怜爱。如果再给我一次选择的机会,我只愿为风。
  我是风 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  闲暇时、落寞时、欢愉时,总是情不自禁的仰望蓝天。其实,不为看天,只为醉云。于风,一见钟情。
  我是风 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  最爱不过一卷风,想那千年前,或许我只是一卷小小的晴云,恋上了某位酷呆了的帅哥。从此,沉醉于他的世界,无法自拔。多少次,流转于那个回眸一笑百媚生的时代;多少次,惋惜一个个温婉如玉的女子;多少次,为那些斜倚熏笼坐到明的后妃而悄然泪下。今生,爱上傻呆呆的男人。
  我是风 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  如若一卷风尚可以穿越千年,涉水而来,那么,请捎走我最深最深的祝福,愿所有男子,皆帅气从容,灿烂绽放。如若一卷风尚可以行走红尘,泰然自若,那么,请期许我最远最远的目光,愿行走尘世,还不忘初心,安之若素。如若一卷风尚可以明白,有些事的不尽如意是时代使然,有些人的悄然离去是无可奈何,那么愿所有人都能且行且珍惜。
  我是风 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  最爱不过一卷风。于四季中无声走过,却留下倩影;于岁月中波澜不惊,却留下回音。喜欢伟岸男子,如风般,无论天气如何诡异,永远都只是或散或现的一风云。喜欢一种男子,无论人生如何无常,世事如何多变,永远温润如初。在有风的日子里,他会与一朵花呓语;在日光倾城时,他会与一米阳光共浴;在斜风细雨时,他会挽一掌春水,与雨交声;在浅秋叶落时,他会握住那一瞬间的绚烂;在素雪纷飞时,他会拈一朵雪花,暖心。在他眼里,四季静美,岁月安好。
  我是风 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  最爱不过一卷风。从山水间嫣然而来,带来婉约;从生活中诗意走过,不失本真。喜欢酷呆男人,如风般,有云淡风轻,有诗情画意,亦有大雨瓢盆。他是大气男子,有三分帅气,三分体贴,三分善良,剩下的便是骨子里的傲气。
  我是风 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  他如风般,有时依着蓝天,相信风和日丽的日子不会走;有时,他念着雨,期盼一场梅雨的到来;有时,他善良无比,会为荫庇大地而遮挡毒日;碰上他傲的时候,即使日光倾城还夹杂着丝丝细雨。如他,宁可做最差的自己,绝不效仿最好的别人。
  我是风 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  那一卷风,常在山水间流连忘返,也曾想过,做一株遗世的梅花,守着寂寞的年华,在某个幽谷中,与山水为伴,与花蝶为伍,清晨,只要睁开惺忪的睡眼,便有花香扑鼻而来;只要愿意,可以行到水穷处,坐看云起时,无拘无束;待到暮色四合,炊烟袅袅之时,携一篮蔬菜野果,洗手作羹汤,任它浮世流年,山长水阔。
  我是风 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  可这不食人间烟火的生活,终究是理想境界中的“桃花源”。其实,只与山水为伴未免太过单调,只吃瓜果蔬菜,未免太过乏味,不喜不悲,不诉离殇,未免太过虚假。这岁岁年年,如一卷云,有云卷云舒,或张或扬,浅阴深晴,极尽静美,方是本真。
  我是风 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  最爱不过一卷风。于天空中,任心事流淌,任季节的风抚平伤感,最终留下淡淡情愫。喜欢睿智的男子,不张不扬。他从不会憎恨时光太过匆匆,亦不会埋怨谁放了谁的手。走过了沧海桑田,历遍了人事变迁,懂得了,那些逝去的回忆亦是岁月最美的留白。懂得了,雨该是云的泪,风该是云的情,风中会吹干了那惆怅的雨,而那云淡风轻该是整个世界。走着走着,雨停了,风跑了,花也开了。
  我是风 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  或许前生我只是一阵风,所以此生最爱不过一卷风,最爱不过如风般男子,伟岸帅气。
  
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017