注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

中国教育的根烂了  

2014-04-21 16:39:09|  分类: 针砭时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国教育的根烂了 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          最近,很多有识之土诟病中国的高等教育,指责教育乱象的惨不忍睹。其实,惨乱岂止是高等教育?中小学现状也不容乐观。读了下面的小学生作文稿,不知你的感想如何。
    《假若我是老师“““““》
    假如我是老师,我在前面讲课时,下面的学生议论着与课堂无关的事儿,我就会拿一个杯子接一杯凉水,往他的身上倒。然后再拿木板打大声说话的学生。然后就给学生留点任务,让他们自学。我生气地离开教室。等到平时测验、期中、期末考试,若有一个不及格,我就惩罚全班学生,给他们留做不完的作业。而作业都是希望杯竞赛和订的报纸。我要给他们每人订五份报纸,五本最难学的练习册。我还给学生出卷子,每套二十元。每本练习册本来十元,我就要十五元。每套报纸本来九元,我就要十四元。我还要求学生必须买,家庭困难的向别人借钱也得买。
    假如我是老师,学生入校一年后,跟不上班的,我就把他调到最后一个墙角去,就不管他了。作业爱做不做,但是练习题必须买。家长送礼不好使,我也不接受。考一次试调一次座位。第一名至第四名的学生,在第三位的中位两行,第五名至第八名的学生,放在第三位的南北两行。以此类推。其他的学生想调桌,拿钱来!凡正少了不行。
    到放暑假的时候,考试考得好的学生少留点作业。考试不好的学生给他留做不完的作业。一点儿也不让他玩。开学前必须做完。开学时做不完的学生,我拿凉水往他的脑袋上倒,再用木板打他的手。非把他的手打肿不可。让他写不了字,我还逼他写作业。然后还让他蹲马步三十分钟,做仰卧起坐二百个和俯卧撑二百个。我打不死他还累不死他。再叫他不完成作业,干死他!
    学生家长若去教育局和公安局告我,我大不了不当那B老师。我还嫌累呢!再不行,我就借款自已办个学校,自已当校长。那多轻快。或是自已开个李氏公司和本地最大的商厦,不比当老师好得多。
    从这篇作文稿中,我们看不到阳光、纯真和美丽。是谁在孩子幼稚的心灵中播下了自私、暴虐、势利、贪婪的种子?!孩子的所作所为,无不闪现着社会、学校、教师的影子。尤为值得注意的是:我们一部分教师的行为已经市俗化、妖魔化了。他们受了官场的毒化,反过来毒化天真烂漫的孩子。怵目惊心啊!如果把孩子比作民族的末来、祖国的希望,那么我们的末来和希望在哪里呢?小学教育已经如此,中国教育的根真的烂了。
    救救孩子、救救祖国、救救民族吧!!
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017