注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

人生需要寂寞  

2014-04-23 12:18:22|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生需要寂寞 - 白谷晶 - 白谷晶
          
        寂寞,很简单的一个词语,但是它所包含的韵意却很多。
        当有些时候人们谈到“寂寞”这个词语时,往往都是以悲伤、哀愁的情感来表达。
人生需要寂寞 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        古往今来大凡可以耐得住寂寞的人,多半可以拥有属于自己的快乐,成就一番成功的的事业。那些成名成家者,大多都耐得住寂寞,正是因为他们耐得住寂寞,潜心做自己的学问,不受尘世的烦扰,在寂寞中走出了自己选择的一片天地。在浮躁、功利、奢华、喧嚣的面前,他们毅然保持清醒和理智、平和与淡然的心态。
人生需要寂寞 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        在我们的生活中,那些被人们追捧、那些甘于寂寞、出淤泥而不染、品德高尚的人,总会受到他人的青睐。有人曾说:高处不胜寒,其实他们看似寂寞但其内心却无比的充实,他们不会假惺惺的去敷衍别人,而是用真心去感化,他们更不会掩饰自己的感觉,因为他们充实且又真实的活着。
人生需要寂寞 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        人生在世,往往寂寞会与之相陪,但又有多少人能够耐得住寂寞。
        作家王蒙曾写过这样一首诗:“一年四季何逍遥,落尽桃花未见桃。春夏秋冬皆忘却,敲敲电脑便陶陶。”展现的是他豁达洒脱、物我两忘,得失一笑的大家风范。而那些投身于“两弹”事业的元勋们为的是国家的命脉,为的是中国的未来,因而甘愿寂寞也要彻夜坚守在工作的岗位上。
人生需要寂寞 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        想要得到人生的长远追求,想要成就一番成功的事业,就必须要耐得住寂寞;就必须要淡然的面对生活,抛开所有的荣誉和利益,坚持不懈的去追求人生的梦想。
人生需要寂寞 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         人生需要寂寞,寂寞是一种考验,寂寞是一种坚守,寂寞是一种历练。
        珍惜寂寞才会懂得人生的孤寂并不是那么孤独;敬重寂寞才会感悟人生的真谛。
人生需要寂寞 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         所以,如果真的想要永远的追求下去,那么请你一定要耐得住寂寞。
         因为寂寞,我们才会变得跟原来与众不同~~
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017