注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

散步  

2014-04-23 12:09:34|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 散步 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          我喜欢散步,无目的的往前走,让喧嚣的环境衬托内心柔和的宁静。
        喜欢一个人散步,置身于宽阔干净的林荫树下。偶尔会有一些五颜六色的花朵映入眼帘,透着生气,但又被委屈的冷漠。洒水车时时溅起的水花成了它们唯一朝思暮想的接触。有时那怜人的花朵充满无限的柔情在蓝天白云下作着一厢情愿的痴想。
 散步 - 白谷晶 - 白谷晶
 
     喜欢散步的路上散落着树叶。带着成熟果实的芳香,夹杂着平静的安详。俯身拾上一片,在手中轻轻的转动,让它毫不费力的踮起脚尖,跳着天鹅湖的芭蕾。此时的它像是复活了的生命体,我能看见清晰的灵魂,为我展示着最后一支告别的舞曲。一阵风吹来,随风而起的落叶歌唱起来,又随风的平静荡落在一旁低吟。
散步 - 白谷晶 - 白谷晶
  
      我一直往前走着,毫无目的,全身放松,让漂浮的微尘团结成巨大的力量把我的全身撑离地面,闭上双眼,享受着心与阳光、白云更近距离的接触所带来的激动和无法言明的惬意。
 散步 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        我的生活离不开散步。就像从大深山里出来的黄毛丫头总忘不了伴随着成长的乳名,它不只是一个名字的代词,不只是一种称呼,还更是,小溪潺潺,虫鸣鸟叫,炊烟缕缕,林静空高的乡村画面的一个缩影的雅称。而散步就像,我无意释放的笼中小鸟,把自己的灵魂托付于一条长长的道上,一直往前走。 
 散步 - 白谷晶 - 白谷晶
 
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017