注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

细水静流  

2014-04-29 09:51:50|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
细水静流 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          闲时,喜欢依窗远望,将这份轻松的感觉与外面自由的气流相溶,再添点小调,不是朗朗上口的情歌,也不是直白的流行曲,是手机里几首简单的纯音乐,可以是班得瑞的,可以是林海的,也可以是不知名的,但定是喜欢的。
  细水静流 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  不知何时起,开始喜欢静静的欣赏这座城市,也许,是因为已经习惯了这里的一切。没想到,久而久之的习惯也会演变成迷恋,就像一种依赖一样。有了他,便是自然,离了他,就会不安。敏感的心,好像已经预测到,未来的很多时候会流浪在另一个城市的角落里,静静的怀想,想这里的风光,这里的过往。
  细水静流 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  岁月一直走得匆忙,冬的浓烈,就像温好的老酒一样,迫不及待的散发着他特有的芳香。相比,心却懒懒的,思想也庸散着,懒得外出,懒得翻书,懒得联系好友,就想一个人,安安静静的处在窗前,摸摸冬阳,听听音乐,想想旧时光。浅浅的将过往翻嗮,整理,笑一笑,再淡淡的划一划,明天的模样。
  细水静流 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  仔细想想,有一段时间,真的很忙,白天为工作,七上八下,忙的两眼昏花。晚上回家,却怎么也不想睡去,通讯录翻了又翻,qq灭了又亮,信息写了又删,能联系的一直联系着,不常联系,但想联系的,却怎么也找不到再问候的字眼,怕简单了没诚意,怕复杂了会觉打扰。大大咧咧的心,怎么都被磨合的,开始小心翼翼。
  细水静流 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  偶尔想想,忙着也挺好,省去了那些不切实际的胡思乱想。一直觉得,梦想只要坚持,就会有希望,后来才知,没有能力的时候,梦想,只能在心里珍藏,每日消化,悄然萌芽,逐渐成长。一直觉得,挚友的心,关键时刻总会在一个方向,后来才晓,那些敢信誓旦旦,并付出行动的日子,都随着时间的消逝,离我们越来越远,有的也只能在回忆里,飘飘荡荡。一直觉得,长大了翅膀,就可以自由的翱翔,后来的磕磕盼盼,像极军训时的教练,不是他亲生的,就绝不眨眼。
  细水静流 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  以前喜欢看天空,老是想到,同一片天底下,同一个时间段,所念的人会在做着什么?会不会同我一样,我抬头的瞬间,他也正好在远望?记得很久以前看《恋空》时,就开始喜欢上飞机划过天空的痕迹,一抹白烟,缓缓延长,慢慢消散,在我注目的同时,还有多少有缘人,与我一样,抬头望着,浅思冥想。
  细水静流 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  天空其实从来没有单调的时候,他不会是一个颜色,再怎么乏味,也是灰白相间;他不会是一种风情,没有白云,他还有星辰。这跟人,多像啊!人,都是多重性格的,没有绝对的划分界限,只能相对的概括。即使是心里学家,他掌握的应该也只是大众化的普遍心理,这样说,人又好简单,因为我们有那么多的相似之处,可是,为何,生活中,我们总觉得自己的灰白大都跟别人有着千丝万缕的牵连?甚至误认,别人就是自己悲剧的主谋。不单调的我们,却一直单调着本该绚烂的花样年华。
  细水静流 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  经常听身边的朋友大吼寂寞,自觉凄凉,生活就像一碗无味的残汤。想去旅行,没资金,没方向;想去恋爱,没时间,没对象;想去拼搏,害怕撞得一身踉跄。其实,太多人都一样。不过,年轻的心,怎可以,在流年里,像孤舟一样,漫无目的,四处飘荡。青春短暂,就算唱不尽春光,也莫高歌凄凉。
  细水静流 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  快乐的东西,总是没有那些悲伤让人铭记的时间长,要怎么选择,一面向阳,一面入障。繁华的十字路口,太多的人,徘徊了又徘徊,然后,选择离开。路过的风景,也总是对着我们低语,一点一滴地教导我们要懂得坚强。时间,教会我们成长的同时,也悄悄告诉我们,幸福总是光顾那些面朝阳光的有爱的人和有智慧的人身上。对于选择,觉得随缘也行,争取也好。喜欢一种生活,清淡,充足,实际,那首先就得成为一个适合拥有这样生活的人。
  细水静流 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  都说流年终似水,过往风情如烟云。若此,甘为一条清溪,伴山依林,细水静流,安走四季。收集一路美丽的剪影,和动人的心声,待到最终归根,述于旁听,回忆里的芳香,都足够温暖那些若隐若现的荒凉。
  细水静流 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017